Среда, 05 Август 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

В Новосибирске свадебного фотографа не пустили в ЗАГС

В результате церемонию бракосочетания сняла сотрудник ЗАГСа на смартфон жениха

Александр и Татьяна Морозовы подали заявление о регистрации брака в ЗАГС Ленинского района еще в феврале, когда информация о рисках распространения коронавируса у россиян ассоциировалась, главным образом, с происходящими в Китае событиями.                                                                                                    

- Потом, когда у нас начался карантин, нам говорили, что можно будет заводить родителей своих или хотя бы фотографа, чтобы осталась память о таком событии. А когда мы сегодня пришли, нам сказали, что никого нельзя, кроме нас двоих, и то в масках. Еще в зале был регистратор и сотрудник ЗАГСа, которая нас сфотографировала на мой телефон, - рассказал Александр Морозов.

Илья Штылев, который профессионально занимается свадебными фотосессиями, рассказал «Прецеденту»:

- Хоть там и висит какое-то объявление о торжественной регистрации, как таковой торжественной регистрации не было. Мне показали какое-то постановление губернатора с подчеркнутыми строчками, которое, на мой взгляд, никоим образом не запрещает никого не пускать в ЗАГС.  

На официальном сайте Управления по делам ЗАГС Новосибирской области размещена информация о режиме работы с 1 по 31 июля следующего содержания:  «В целях ограничения совместного пребывания граждан и минимизации распространения коронавирусной инфекции государственная регистрация заключения брака будет производиться только в присутствии лиц, вступающих в брак, без приглашенных гостей. При нарушении масочного режима специалист отдела ЗАГС  может отказывать в обслуживании».

При этом была сделана ссылка на постановление губернатора Новосибирской области № 114, которое Андрей Травников подписал 26 июня, им были установлены отдельные ограничительные меры в условиях режима повышенной готовности на территории Новосибирской области с 20:00 часов 31 марта до 24:00 1 августа.

Постановлением губернатора новосибирцам предписано соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метра, в том числе в общественных местах и общественном транспорте, за исключением случаев оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

При этом не ясно, почему социальную дистанцию нельзя соблюсти, если участниками церемонии кроме молодоженов будут их родители и один свадебный фотограф.

Напомним, что в конце марта Министерство юстиции РФ распространило в регионы рекомендации о приостановке регистрации и расторжении браков. Тогда в Минюсте рекомендовали перенести церемонии на июнь.

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

В Новосибирске выносят приговор группе мигрантов-производителей контрафактного алкоголя

В Новосибирске выносят приговор группе мигрантов-производителей контрафактного алкоголя

На скамье подсудимых четверо участников этнического клана Агаян. Им вменяется незаконное производство спиртосодержащей продукции и подделка марок государственного образца

Подробнее->
Страница 1 из 824  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.