Вторник, 04 Август 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Началась реконструкция бывшего кинотеатра «Пионер» в Новосибирске

 Там будет располагаться театр Афанасьева

Экскаватор уже разрушил крышу здания. К вечеру субботы тяжелая техника полностью снесла заднюю часть. По условиям контракта подрядчик должен до конца года выполнить внушительную часть работ. Это и демонтаж, и усиление фундамента, укрепление несущих конструкций и другие работы.
Общий объем финансовых вливаний в апгрейд здания для новосибирского драматического театра под руководством Сергея Афанасьева составит порядка 475 млн. рублей, на эти средства планируется полностью перестроить и оснастить современным оборудование бывший кинотеатр «Пионер». В результате площадь обновленного театра составит порядка 3000 кв. м., зрительный зал увеличится со 100 до 210 посадочных мест. 

Апгрейд здания проводится в рамках национального проекта «Культура» и рассчитан на три года. Первый этап ремонтных работ стартует уже на днях. Съемочная группа «Прецедента» побывала в «Пионере» и узнала, как он изменится.


В ноябре прошлого года руководитель театра Сергей Афанасьев пригрозил уйти с занимаемого поста после 30 лет работы и написал заявление об увольнении. Позже конфликт был урегулирован. 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

В Новосибирске выносят приговор группе мигрантов-производителей контрафактного алкоголя

В Новосибирске выносят приговор группе мигрантов-производителей контрафактного алкоголя

На скамье подсудимых четверо участников этнического клана Агаян. Им вменяется незаконное производство спиртосодержащей продукции и подделка марок государственного образца

Подробнее->
Страница 1 из 824  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.