Вторник, 04 Август 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Сотни жителей Дзержинского района обратились к властям с просьбой отремонтировать разбитую дорогу

11 июля инициативная группа ТОС «Биатлонный» передала письмо на имя губернатора  Андрея Травникова и депутата Горсовета от «Единой России» Владимира Барсука с просьбой отремонтировать дорогу в Дзержинском районе

Проблема с дорогой на Скрябина стала наиболее острой два года назад, когда к новому жилому массиву крупного новосибирского застройщика потребовалось протянуть коммуникации.

Ближайшим и фактически единственным путем прокладки теплотрассы стали улицы частного сектора, что естественно вызвало бурные протесты местных жителей. В результате был достигнут некий компромисс, в 2019 году теплотрасса была построена. Людям пообещали поменять водовод и сделать Скрябина дублером улицы Докучаева.     

— Улица Докучаева — единственная улица с асфальтом в нашем поселке. Она проходит по всему поселку, в настоящее время ею пользуется и новый автовокзал, и новый жилмассив и работники торговых центров на Гусинобродском шоссе, и жители нашего ТОСа. Если привести в порядок и улицу Скрябина, во-первых, мы бы разгрузили нашу единственную магистраль, во-вторых, это необходимо из соображений безопасности, – рассказала «Прецеденту» Анна Зарудная, председатель ТОС «Биатлонный».

Инициативные местные жители неоднократно обращались в администрацию района и мэрию Новосибирска с просьбой заасфальтировать Скрябина. После визита выездной комиссии ремонт дороги включили в план работ на 2020 год. Однако из-за нехватки финансирования эти работы снова отложили. Именно с просьбой решить эту проблему люди обратились к депутату Горсовета Владимиру Барсуку. Под коллективным письмом свои подписи поставили более 1000 человек.

— Получив сообщение от жителей округа, я обратился к губернатору с просьбой рассмотреть возможность незамедлительно начать работы на улице Скрябина. Ремонт этой дороги позволит разгрузить соседнюю улицу Докучаева и избавить местных жителей от утренних и вечерних пробок, — считает депутат Владимир Барсук. — Мы постараемся обратиться на все уровни власти и района, и города. Убедить и донести, что эта улица важна и ее надо заасфальтировать.

Совсем недавно депутат Горсовета сыграл не последнюю роль в открытие торгового центра «Восток». Несколько сотен арендаторов в конце мая подписали обращение на имя Владимира Барсука, фактически адресуя свою просьбу губернатору Андрею Травникову.

Правовая коллизия с ТЦ «Восток» заключалась в том, что формально он  зарегистрирован как розничный торговый центр, но, по сути, является оптовой площадкой, где нет розничного столпотворения покупателей. Тем не менее, оптовые центры продолжали оставаться закрытыми с конца марта. Донести до региональных властей то, что опт и розница – это принципиально разные форматы торговли, было основной.         

— Нам удалось объяснить, что это совсем другой вид деятельности. Не смотря на то, что это торговый центр. Соответственно в областном правительстве достаточно быстро это поняли и быстро приняли решение достаточно оперативное и своевременное, — рассказал   Владимир Барсук.                                                      

26 мая Андрей Травников подписал постановление, которым оптовые центры региона были открыты. Тысячи арендаторов «Востока», «Дружбы», «Норд Сити Молл» и других оптовых площадок Новосибирска после перерыва в несколько месяцев смогли возобновить работу.

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

В Новосибирске выносят приговор группе мигрантов-производителей контрафактного алкоголя

В Новосибирске выносят приговор группе мигрантов-производителей контрафактного алкоголя

На скамье подсудимых четверо участников этнического клана Агаян. Им вменяется незаконное производство спиртосодержащей продукции и подделка марок государственного образца

Подробнее->
Страница 1 из 824  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.