Суббота, 19 Сентябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости Мнения

Таиланд не готов принимать россиян

Как живут в Таиланде в режиме повышенной готовности и когда туда начнут пускать россиян, рассказал Алексей Котлов, предприниматель, ведущий бизнес в этой стране

По словам нашего собеседника, организация самоизоляции в России и Таиланде сильно отличается. Благодаря сознательности самих тайцев и высокой степени организации, стране удалось победить наступление вируса и на сегодняшний день для многих стран уже открыты границы для ее посещения.

– У нас есть сотрудники, тайцы, мы им предлагали, например, без их вреда осуществить какие-то действия по работе, сотрудники сказали: «Нет, нам король сказал сидеть дома, мы будем сидеть дома. Король сказал носить маски – мы будем носить маски». Поэтому Таиланд относится к тем странам, которые победили COVD-19, находясь на втором месте, – говорит Котлов.

Алексей посетовал, что по сравнению с Россией - это огромная разница в организации борьбы с вирусом. Во всех общественных местах до сих пор все ограничительные меры еще действуют. Социальная дистанция соблюдается везде – в аэропортах, магазинах, банках. При этом россияне, находящиеся на территории Таиланда, требуемых мер не соблюдают даже там:

– Даже порой немножко страшновато было, когда идет самый пик эпидемии, а российские туристы без масок ходят, по магазинам гуляют и так далее. На это смотреть было очень неприятно.

Поэтому для России, по прогнозам Алексея, границы откроют не раньше сентября-октября.

Меры по предотвращению распространения пандемии в Таиланде начали приниматься с марта. Но проживающие там россияне между собой обсуждают, что характерные симптомы, такие как сухой кашель, начали замечать у себя еще в январе. Правда, утверждать, что это был именно COVID-19, оснований нет.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.