Среда, 05 Август 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

В России отменяется двухнедельная изоляция для прибывающих из-за рубежа

При этом иностранцам на въезде необходимо предоставлять справку об отсутствии коронавируса, либо сдавать тест уже в России

Гарант.ру

С 15 июля для прибывающих в Россию граждан теперь отменяется обязательная двухнедельная изоляция из-за рисков распространения коронавируса.

При этом россиянам предстоит делать ПЦР-тест на коронавирусную инфекцию в течение трех дней с момента прибытия в родную страну. Работодателей обязали информировать сотрудников, выезжающих за границу, о необходимости сдачи таких лабораторных исследований после возвращения, а также проверять наличие справок об этом. 

Иностранцы, по прибытию в Россию, обязаны будут предоставить на границе справку об отрицательном тесте на COVID-19. Если ее нет, придется в течение трёх суток пройти тестирование.

Кстати, россияне, самостоятельно вернувшиеся на родину из зарубежья во время коронавирусной пандемии, начали получать уведомления от МИД, который просит вернуть деньги, перечисленные им в качестве помощи.

—  Ввиду неисполнения обязательств по информированию о своем возвращении в Россию, вам были излишне перечислены бюджетные средства. Предлагаем в течение пяти рабочих дней с даты получения настоящего уведомления вернуть эту сумму в доход бюджета, — говорится в уведомлениях на портале Госуслуг. 

Накануне власти Новосибирской области разрешили работу всех видов торговли, в том числе в торговых центрах. Для ТЦ сохраняется запрет проведения массовых мероприятий. Не допускается открытие ресторанных двориков, фудкортов, мест развлечения для детей и прочего. Однако торговля продовольственными и непродовольственными товарами открывается полностью.

12 июля в России успешно завершились испытания вакцины от коронавируса, первая группа добровольцев будет выписана из МГМУ им. Сеченова 15 июля.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

В Новосибирске выносят приговор группе мигрантов-производителей контрафактного алкоголя

В Новосибирске выносят приговор группе мигрантов-производителей контрафактного алкоголя

На скамье подсудимых четверо участников этнического клана Агаян. Им вменяется незаконное производство спиртосодержащей продукции и подделка марок государственного образца

Подробнее->
Страница 1 из 824  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.