Среда, 05 Август 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Клиентка Корал Тревел отсудила 180 тысяч рублей за несостоявшийся тур во Вьетнам

Ее не предупредили об изменении расписания рейса, отказавшись и добровольно возвращать стоимость путешествия

Ну что? Как съездили? (zen.yandex.ru)

Елена Гончаренко обратилась в суд с иском к ООО «А-Турс» (турагенту) и ООО «ТО Корал Тревел Центр» (туроператору) с требованием вернуть ей уплаченные 115,6 тыс. рублей и компенсацию морального вреда.

Она рассказала, что между ней и ответчиками был заключен договор на предоставление туристических услуг. Гончаренко произвела полную его оплату в размере 115,6 тыс. рублей. Так как истец впервые летела за границу, она просила менеджера контролировать все нюансы тура. Гражданска на руки получила документы, а именно: договор, ваучер, маршрутную квитанцию, где было указано время вылета и дата. Менеджером тура истице не сообщалось о том, что время вылета чартерного рейса может быть изменено. В аэропорт прибыла за два часа до регистрации, узнав уже там, что самолет уже улетел и она  опоздала на рейс. 

На полученную претензию Корал Тревел сообщило, что готова вернуть Гончаренко только деньги за проживание и питание, с чем та, естественно, не согласилась, обратившись в суд. В своем иске она потребовала с туроператора и турагента взыскать стоимость путешествия в размере 115 600 рублей, компенсацию морального вреда в размере 60 000 рублей и штраф по закону о защите прав потребителя.
Суд пришел к выводу об обоснованности претензий истицы и постановил взыскать с ООО «ТО Корал Тревел Центр» стоимость тура, штраф в 60,3 тыс. рублей и компенсацию морального вреда в 5 тысяч. Всего туроператору предстоит заплатить 180,9 тыс. рублей. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Напомним также, в конце мая Правительство РФ решило изменить порядок возврата денег клиентам туроператорами. Дополнительно оно увеличивает собственные полномочия по регулированию спорных ситуаций в этой сфере. Подробности по ссылке.

 

Виктор Бобровников

 

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

В Новосибирске выносят приговор группе мигрантов-производителей контрафактного алкоголя

В Новосибирске выносят приговор группе мигрантов-производителей контрафактного алкоголя

На скамье подсудимых четверо участников этнического клана Агаян. Им вменяется незаконное производство спиртосодержащей продукции и подделка марок государственного образца

Подробнее->
Страница 1 из 824  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.