Среда, 05 Август 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Президент бердской Федерации бокса пропил и проел детский грант

Бердским городским судом вынесен приговор Сергею Гробку. Его признали виновным по ст. 160 УК РФ за растрату 600 тысяч рублей, выделенных на развитие детского спорта

С банковского счета федерации, на который перечислялся грант и выписки по которому приобщены к материалам дела, регулярно производились оплаты в продуктовых и пивных магазинах, на АЗС и в парикмахерских. При этом за прошедшие два года никакой деятельности, приносящей доходы, он не вел.

Сумма в 600 тысяч была предоставлена региональным правительством на развитие детского спорта. Обвиняемый свою вину не признал и сообщил, что еще до получения гранта вкладывал свои собственные средства в ремонт спортзала. Видимо за счет бюджетных средств Сергей и решил возместить свои расходы.

Стоит отметить, что весной 2018 года в Бердске действительно открывался боксерский спортзал. И в его ремонте Сергей Гробок, по собственному заявлению, принимал участие вместе с предпринимателем Николаем Пономаревым и мэрией города Бердск. Но эти вложения ему доказать не удалось, так как, по его словам, никаких документов не сохранилось. При том, что предоставленный правительством грант может быть потрачен только на целевые расходы и согласно заранее утвержденной смете. В их числе – проведение спортивных мероприятий. Тренерский состав не знал о том, что у федерации есть средства на них и деньги приходилось собирать у местных меценатов, сообщает «Berdsk-online».

Гробок приговорен к 2,5 годам лишения свободы условно и обязан вернуть растраченные 600 тысяч. Кроме того, президент бердской Федерации бокса не сможет занимать руководящие должности в течение 2-х лет, а также должен будет оплатить госпошлину в 15 тысяч.

На сегодняшний день наложен арест на земельный участок в Бердске, принадлежащий Гробку. Если растраченные средства не будут возвращены добровольно, то долг покроет продажа этого участка.

По информации сайта «Rusprofile» Сергей Гробок помимо Федерации бокса является учредителем пяти компаний, две из которых, связанные со строительством и отделкой помещений, ликвидированы.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

В Новосибирске выносят приговор группе мигрантов-производителей контрафактного алкоголя

В Новосибирске выносят приговор группе мигрантов-производителей контрафактного алкоголя

На скамье подсудимых четверо участников этнического клана Агаян. Им вменяется незаконное производство спиртосодержащей продукции и подделка марок государственного образца

Подробнее->
Страница 1 из 824  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.