Среда, 05 Август 2020

Новости
 
 
Все новости
Выборы-2020

Почти тысяча членов избирательный комиссий протестует против многодневных выборов в сентябре

Они подписали открытое письмо с требованием сохранить один день голосования, а не «растягивать» выборы

Профильный комитет Госдумы по контролю и регламенту одобрил поправки о многодневном голосовании на выборах, сообщил РИА Новости зампред комитета Олег Нилов. 15 июля его рассмотрят на пленарном заседании. КПРФ и «Справедливая Россия» уже раскритиковали инициативу и заявили голосовать против нее.

Тем временем в сети появилось открытое письмо о недопустимости проведения голосования в несколько дней. Члены участковых избирательных комиссий разных городов России просят ЦИК отказаться от этой инициативы на осенних региональных и муниципальных выборах.  Они «не видят необходимости» в многодневном голосовании, считая обычный порядок проведения выборов в один день оптимальным. Они жалуются на «тяжелый труд» и обращают внимание на мировой опыт. 

— В связи с этим, предлагаем ЦИК отказаться от идеи многодневного голосования, а Государственной Думе и Совету Федерации законодательно запретить такую практику, — говорится в открытом письме. 

Обращение подписали новосибирцы из участковых избирательных комисий Алексей Нефедов, Максим Матосов и Павел Синкевич. Всего на момент публикации обращение поддержали 867 организаторов избирательного процесса.

Ранее голосование по внесению поправок в Конституцию проходило в несколько дней: с 25 июня по 1 июля. 

Тогда сотни членов избирательных комиссий объявили забастовку изменению Конституции. Они не захотели «становиться убийцами» в период коронавирусной пандемии.

— С одной стороны у членов УИК есть обязанность обеспечить легитимные электоральные процессы. Но если мы видим, что сверху приходит разнорядка, которая подвергнет опасности жизни тысяч людей, я не готов в этом участвовать. По закону больших чисел, 100% членов УИК непременно заразятся коронавирусом и могут передать инфекцию группе риска: пожилому населению, пришедшему на голосование, — сказал «Прецеденту» тогда один из бастующих членов УИК Алексей Нефедов. Также он опубликовал в Youtube видео:

 

Виктор Бобровников

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

В Новосибирске выносят приговор группе мигрантов-производителей контрафактного алкоголя

В Новосибирске выносят приговор группе мигрантов-производителей контрафактного алкоголя

На скамье подсудимых четверо участников этнического клана Агаян. Им вменяется незаконное производство спиртосодержащей продукции и подделка марок государственного образца

Подробнее->
Страница 1 из 824  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.