Четверг, 13 Август 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Системная оппозиция не смогла заблокировать поправки о многодневном голосовании

Государственная дума на пленарном заседании в среду приняла во втором чтении законопроект с поправками в избирательное законодательство о многодневном голосовании на выборах всех уровней

Согласно поправкам, формат многодневного голосования будет распространяться не только на местные, но и на думские выборы. Подсчет голосов при таком формате волеизъявления будет начинаться сразу после закрытия участков в последний день голосования.

Голосование на выборах (включая повторное голосование, повторные выборы), референдумах, может проводиться в течение нескольких дней подряд, но не более трех дней. При этом формат голосования вне зданий избирательных комиссий — на придомовых территориях — сохранится при многодневных выборах.

Кроме того, досрочное голосование и голосование по открепительным удостоверениям организовывать не будет в случае проведения выборов или референдума в России в течение нескольких дней.

ЛДПР, «Справедливая Россия» и КПРФ заявили о намерении голосовать против этого законопроекта, но по итогам рассмотрения документ поддержали 63,3% присутствующих депутатов.

– Реквием по выборам... 15 июля 2020 года. Запомните этот день. Чёрный день похорон избирательного права в России. Госдума большинством в 285 голосов Единой России приняла во втором чтении поправки в избирательное законодательство о многодневном голосовании на выборах всех уровней. Теперь голосовать можно 3 дня и где угодно (на придомовых территориях) Плюс электронное голосование. Всё! Приплыли.... Контроля фактически никакого. Если сейчас даже в присутствии наблюдателей ухитряются вбрасывать бюллетени и переписывать протоколы, нетрудно догадаться, что будет после, – написала у себя в Facebook депутат Госдумы от КПРФ Вера Ганзя.

При обсуждении законопроекта депутат от Единой России Ольга Савастьянова парировала критику поправок следующим образом:

– Коллеги, нам многое с вами, возможно, неудобно, но у нас с вами критерий один: насколько это удобно нашему избирателю. Избиратель сказал свое слово через эти поправки, мы их поддержали.

Кстати, более тысячи членов участковых избирательных комиссий протестуют против многодневных выборов в сентябре. Они подписали открытое письмо с требованием сохранить один день голосования, а не «растягивать» выборы.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.