Среда, 05 Август 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Законность отключения дома ребенка войны от электроэнергии проверит прокуратура

Прокурор Новосибирского района в связи с публикациями СМИ о нарушении прав местной жительницы организовал проверку исполнения жилищного законодательства и при оказании услуг в сфере ЖКХ

Общественная организация «Гражданский патруль» рассказала о том, что пенсионерке, ребенку Великой Отечественной войны, проживающей в СНТ «Мичуринец», отключили свет. Валентина Квашнина из Новосибирска вынуждена готовить еду на печи в своем дачном доме.

— После реконструкции сетей в дачном обществе «Мичуринец» проводится реконструкция электрических сетей председатель правления объявила, что непосредственно от столба до прибора учета подключение осуществляется за дополнительную плату за наличные деньги. Я ответила, что согласна, только приготовьте пожалуйста договор и квитанцию с чеком. Мои слова вызвали шок, против моей матери развернулась целая кампания негатива, от домика оторвали электрические провода. В объявлении написали, что домик мамы к сетям подключатся не будет и подключение мы должны осуществлять самостоятельно. На вопрос чем вызвана такая немилость, председатель ответила, что мои, высказывания ей не нравятся и за них я должна быть наказана, — рассказала «Гражданскому Патрулю» дочь Валентины Иосифовны Людмила Берлизова.

Общественники направили запрос в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку происходящему.

 17 июля прокуратура объявила о начале проверки, пообещав дать правовую оценку законность отключения Квашниной от электричества.

Ранее «Прецедент» рассказал об отключении света у многодетной матери Ираиды Сукоян в СНТ «Цитолог» Новосибирского района. Электросчетчик семьи двумя месяцами ранее забрали на поверку, объяснив это подозрениями о том, что они фальсифицирую данные о потребленной электроэнергии. На сайте «Цитолога» члены правления заявили, что семья много лет ворует электричество.

После публикации следственный комитет региона решил проверить, насколько это законно.

 Напомним, что премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление, освобождающее россиян от уплаты штрафов за просрочку платежей за ЖКУ и взносов на капитальный ремонт до конца года. Поставщикам коммунальных услуг запрещается также ограничивать доступ к ним населения за долги на время пандемии коронавируса.

 

Виктор Бобровников

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.