Среда, 12 Август 2020

Новости
 
 
Все новости
Аналитика

В Новосибирске ремонтируют мост через реку Иня

Мосту, соединяющему Первомайский район города с поселком Новолуговое, более полувека. Последнее время переправа требовала серьезного ремонта

Мост через Иню, соединяющий Первомайку и Новолуговое, — важная транспортная артерия и кратчайший путь для жителей окраины в центр Новосибирска. Переправа была возведена еще в 1968 году, ей активно пользуются и горожане, и сельчане, и многочисленные дачники, поэтому летом трафик здесь значительно возрастает.

— Другая дорога, чтобы попасть в село Новолуговое — это через Ключ-Камышенское плато, через улицу Выборную, другой дороги у нас нет. Поэтому этот мост очень важен, утром все едут по нему, потом по улице Промышленной, по Выборной. Так можно сократить путь минут на 30, — рассказал глава Новолугового сельсовета Александр Раитин. 

Последние несколько лет дорожное полотно нуждалось в ремонте, а на выбоины и ямы жаловались автомобилисты. В 2018 году областное правительство выделило средства на обследование конструкций моста, в ходе которого обнаружились многочисленные дефекты. В 2019 году мэрия Новосибирска приступила к первому этапу реконструкции. Был проведен ремонт ограждения вдоль тротуара и сам тротуар, установлен защитный экран, восстановлены разрушенные части опор моста, а также укреплена береговая часть.

— Изначально капремонт был запланирован на 2021 год, но общими усилиями городских и областных властей удалось сдвинуть сроки и приступить к ремонту проезжей части в этом сезоне. Очередной этап реконструкции будет реализован в следующем году, на него планируют потратить порядка 30 млн рублей, — сообщил Александр Раитин.

В этом году на мосту полностью заменят асфальтовое покрытие, на эти цели уже выделена сумма порядка 1,7 млн рублей. Стоит отметить, что за благоустройством Первомайского района, пристально следит общественность. Например, городской фонд «Социальная опора» активно взаимодействует с чиновниками по самым разным вопросам от озеленения до ремонта дорог, рассказал представитель общественной организации Павел Горшков.

— Мы являемся связующим звеном между жителями и муниципалитетом. Многие болевые точки нам озвучивают местные жители, и мы ищем пути решения этих проблем совместно с администрацией района и мэрией. В целом, у нас выстроен конструктивный диалог  с властями. Что касается моста, то здесь давно была проблема с качеством проезжей части, но она сильно обострилась с приходом весны, когда дачники поехали на свои участки. Мы очень рады, что власти отреагировали, нашли деньги, и ремонт начался. Мы будем контролировать ход работ, пока видим, что подрядчик все делает на совесть, — прокомментировал участие в общественников в жизни района Павел Горшков.

Длина моста через Иню в сторону Новолугового составляет 173 метра, а ширина — 10,5 метров. Подрядчик приступил к работам по восстановления дорожного покрытия вечером 20 июня и обещает закончить ремонт уже к концу текущей недели. При  этом работы проводятся в ночное время, чтобы не создавать проблем автомобилистам.

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Страница 1 из 840  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.