Четверг, 13 Август 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Росгвардейцев обяжут представляться

А если их попросят, то и предъявлять служебное удостоверение

Росгвардейцы в обязательном порядке должны будут представляться. А если у них потребуют, то и предъявлять служебное удостоверение. Соответствующие поправки в федеральный закон «О войсках национальной гвардии Российской Федерации» Госдума РФ приняла в третьем чтении.

Более того, если человека задерживают, то силовики обязаны «разъяснить ему причину и  основания применения таких мер, а также возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина». Впрочем, есть и исключения. Они касаются ситуации, когда надо как можно быстрее пресечь преступление или административное правонарушение. Нет необходимости соблюдать формальности при преследовании правонарушителя или в случае, если самому росгвардейцу грозит опасность.

Полицейские уже давно должны представляться при исполнении своих служебных обязанностей. Но на представителей Росгвардии то правило не распространялось. Теперь этот пробел в законодательном регулировании действий органов правопорядка ликвидирован.

Ранее мы рассказывали о том, что 13 мая в ГД РФ внесен законопроект, существенно расширяющий полномочия полицейских. Например. Они получают право вскрывать автомобили, оцеплять жилые здания, ограждать массовые мероприятия.

Также Госдума поддержала поправки в закон о Росгвардии, которые предусматривают обязательную проверку на детекторе лжи для тех, кто хочет проходить службу в этих войсках.

Новосибирцам памятен случай, когда росгвардеец напал на жителя города. Не представившись, силовик спросил у прохожего, куда тот идет. Тот ответил, что отправляется домой, страж порядка налетел на него сзади него, кинул на асфальт и начал заламывать: нанес удар в лицо и прижал к земле.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.