Четверг, 13 Август 2020

Новости
 
Все новости
Новости Выборы-2020

«Единая Россия» в Колыванском районе рискует провалить осенние выборы еще до их начала

Колыванский депутат обвинил местную ячейку «ЕР» в отсутствии документов для выдвижения в депутаты райсовета по партийным спискам, сняв видео доказательства

Первый секретарь Колыванского райкома КПРФ Алексей Астафьев заявил, что «Единая Россия» не уложилась в сроки сдачи документов для выдвижения своего списка в райсовет, не предоставив первый финансовый отчет.

— В последний день подачи документов на выдвижение 22 июля в 17.00 я находился в избирательной комиссии. Туда же в это время пришла делегация от «Единой России» подавать документы кандидатов по партийным спискам. При этом оказалось, что они принесли не все необходимые позиции, в частности отсутствовал первый финансовый отчет, — сказал «Прецеденту» Астафьев.

Когда на часах пробило 18.00, присутствующий коммунист и по совместительству член избирательной комиссии с правом решающего голоса Зоя Беляева попросила показать ей первый финансовый отчет «ЕР». Весь процесс своего и ее общения с членами избиркома и единороссами Астафьев снимал на видео:

— Члены избирательной комиссии засуетились и забегали, стало понятно, что единороссы не уложились в предусмотренный законом регламент. Я был вынужден вызвать наряд полиции, который приехал, взял с присутствующих объяснения и до утра опечатал кабинет. Неподача вовремя необходимых для регистрации документов — серьезное нарушение, значит регистрация кандидатом «ЕР» по партийным спискам будет незаконной, — уверен Астафьев.
В Колыванском районе смешанная система регистрации кандидатов на предстоящие выборы: половина выдвигается самостоятельно, половина — по спискам. Алексей Астафьев направил в областной избирком жалобу о нарушении выборного законодательства. Решение о регистрации/отказе кандидатов/ам от «Единой России» по партспискам будет принято в течение нескольких дней.

В региональном отделении партии «ЕР» «Прецеденту» выслали комментарий следующего содержания:

«Партия «Единая Россия» – не первый раз участвует в выборах всех уровней: от муниципальных до федеральных. При подготовке документов к подаче в избиркомы их комплектность, правильность оформления и заполнения тщательно проверяется на нескольких этапах. Выдвижение кандидатов в Колыванском районе в этом плане не было исключением. Мы оперативно связались с секретарем местного отделения нашей партии, который подтвердил – все необходимы документы были собраны и поданы в требуемом законодательством объёме в установленные сроки. Хотелось бы обратить внимание на распространяемый в интернете ролик, который должен придать убедительности словам наших оппонентов. Даже при беглом просмотре можно убедиться, что в видео присутствуют грубые следы монтажа. Сейчас в «Единой России» внимательно изучают распространяемые материалы. Считаем, что подобные действия представителей КПРФ выглядят как неудачная попытка «подстелить соломки» перед выборами, которые наши оппоненты боятся проиграть. Заранее распространяя информационный сигнал, компартия может списать поражение на якобы неравный подход к участникам избирательной кампании со стороны избиркомов и другие «объективные» факторы, которых до единого дня голосования наши оппоненты наверняка подготовят с запасом», – отметила Юлия Швец, руководитель Регионального исполнительного комитета Новосибирского Регионального отделения Партии «Единая Россия».


Виктор Бобровников

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.