Четверг, 13 Август 2020

Новости
 
Все новости
Новости Пиши в Прецедент

В селе под Новосибирском семья маргиналов морит голодом и ест собак

По рассказам соседей, продолжается это уже много лет. Зимой собачьи головы вывешивают на кольях

Елена Кулага родилась и выросла в селе Мотково Мошковского района Новосибирской области. Со временем она переехала в Новосибирск, но родину свою не забывает и часто туда приезжает. Этим летом Елена снова приехала в Мотково. Как-то раз прибежала к ее дому собака. Худющая– кожа да кости. Начала лизать руки. Елена сходила домой и принесла горсточку корма. Так пес подпрыгнул и чуть не оттяпал угощение вместе с протянутой рукой.

Елена решила выяснить, где живет такое измученное животное. Собака привела ее к дому №10 по улице Школьной. Там проживает семья Ивановых: Андрей, Галина и их 12-летний сын Иван. Глава семьи летом подрабатывает пастухом, и это весь их заработок на год. Перебиваются, что называется, с хлеба на воду.

– Во дворе я увидела трех собак, которые шатаются от голода, – рассказывает Елена Кулага. – Овчарка – сидит на короткой цепи под палящим солнцем. Будки нет. Рядом сидит еще один пес, мелкий и очень-очень худой. Из с глаз течет гной. Я слегка их промыла, так как пес не видел, куда шел. По двору бродят котята. Они явно больные, очень вялые, животы раздуты от глистов и тоже невероятно голодные. Когда ели корм, давились все: и собаки, и котята.

Вышел к Елене пьяный хозяин дома. Она по-доброму попросила его налить воды собакам.

– Они пили два дня назад, – ответил Андрей, – и вообще им воду бесполезно наливать, они ее разливают.

Все же воды Иванов не пожалел. Овчарка сразу выхлебала полведра, напились и остальные животные. На этом терпение Андрея кончилось, и он вытолкал Елену за ограду, крикнув при этом:

– Лучше бы я их раньше сожрал!

От соседей Ивановых Елена Кулага узнала, что это не пустая угроза с пьяных глаз. Чуть ли не десять лет эта семья приводит заблудших собак, и по деревне уже давно ходят слухи, что ими они и питаются в голодные дни. Соседи говорят, что даже видели отрезанные собачьи головы. Но за руку Ивановых никто не ловил. Боятся, что пьяная семейка сожжет в отместку их дома.

Елена рассказала эту историю в социальной сети «ВКонтакте». Откликов было много, но реальным делом помогли две женщины: Любовь Букатова и Ольга Демиденко. С ними Елена забрала двух самых измученных собак и отвезла их в городской приют. Сходили они и в Мошковское РОВД.

– Я написала заявление, в котором описала всю ситуацию с животными во дворе дома Ивановых, – рассказала Ольга Демиденко. – Было это уже больше двух недель назад, но пока никакой реакции от полицейских нет. В том доме сейчас осталась одна собака. Андрей сказал, что они ее любят и есть не будут. Пытались и ее забрать, но он не отдал. Они с женой постоянно пьяные и неадекватные. Разговаривать с ними бесполезно. Соседи рассказывают, что зимой они головы собак вывешивали на кольях. Но свидетельствовать против этой семьи не хотят, боятся. Ребенок с ними не живет, его отдали, по их словам, какой-то тете Тане.

Собаки, которых привезли в приют. Оставаться там надолго не могут. За каждое место в этом доме для пострадавших животных надо платить. Так что, их подкормят, подлечат, простерилизуют, и надо будет искать им новых хозяев. А семья Ивановых в будет приваживать новых животных. Зима предстоит долгая, но и бродячих псов в Мотково хватает.

 

Павел Разуваев

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.