Среда, 05 Август 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Заключенных предлагается выпускать из СИЗО сразу после решения суда

Внесенный в Госдуму законопроект предлагает ускорить процесс освобождения из СИЗО граждан, которых суд распорядился выпустить

moment-istini.com

Сегодня в уголовном судопроизводстве широко используется видео-конференц-связь. Заключенный участвует в процессе из СИЗО. Задержка вызвана тем, что администрация казенного дома должна получить документы из суда. Причем решение должен привезти фельдъегерь. А если СИЗО находится в тысячах километрах от суда (то есть процесс, где принималось решение проходил по видео-конференц-связи), приходится ждать фельдъегеря.

Поправки предполагают, что в течение часа после вынесения соответствующего решения суда его копия должна быть направлена администрации учреждения посредством электронного документооборота. Также в законопроекте прописано, что в случае необходимости заключенный при освобождении может рассчитывать на бесплатный проезд к месту жительства, а также одежду по сезону.

Читайте также: за 5,8 миллиардов рублей «Ростех» готов защитить ФСИН от манипуляций информацией об условиях содержания заключенных. По мнению руководителей надзорного ведомства и «Ростеха», для этой цели необходимо создать свою собственную государственную информационную систему. Каким именно образом модернизация и цифровизация службы исполнения наказаний сможет минимизировать это манипулирование, пока затрудняются предположить даже эксперты. 

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.