Четверг, 13 Август 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Театры и спортзалы Новосибирской области начнут работать с 1 августа

В регионе решили смягчить коронавирусные ограничения

Сегодня, 27 июля, губернатор Новосибирской области Андрей Травников на оперативном совещании объявил о плановом смягчении коронавирусных ограничений. Всем новосибирским учреждениям культуры разрешено начать репетиции в своих зданиях с 1 августа. Тогда же начнут работать и муниципальные и государственные спортзалы. До сих пор тренироваться разрешалось только сборным командам. Они получили это право распоряжением главы региона 8 июня.

– По предложению коллег из профильных министерств и оперативного штаба разрешаются занятия спортом в организованных группах в муниципальных и государственных учреждениях физкультуры и спорта. По сути дела, мы разрешаем всем нашим спортсменам — взрослым и детям, — которые занимаются спортом серьезно, на постоянной профессиональной основе, возобновить тренировки на территории всех объектов муниципальной и государственной собственности, – отметил Андрей Травников.

Руководитель области подчеркнул, что при этом необходимо максимально соблюдать все рекомендации Роспотребнадзора по санитарным и эпидемиологическим мерам безопасности.

Андрей Травников сообщил, что режим повышенной готовности в связи с пандемией коронавирусной инфекции будет продлен в регионе до 31 августа.

– Ситуация находится под контролем, она стабильная, но, тем не менее, достаточно напряженная. Для того, чтобы не расслабляться, мы принимаем решение о продлении режима повышенной готовности до 31 августа этого года. Со всеми соответствующими ограничениями, – сказал Травников на оперативном совещании.

Самое масштабное требование ограничительных мер, остающееся без изменений, – обязательное использование защитных медицинских масок в местах массового скопления людей. В том числе – в магазинах и в транспорте. Судя по заявлению губернатора, отменять эти правила пока не собираются.

 

Павел Разуваев

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Телефонные террористы «заминировали» больницы и суды Новосибирска

Телефонные террористы «заминировали» больницы и суды Новосибирска

Сегодня, 13 августа, с самого утра в больницы и поликлиники, суды и филиалы налоговой службы Новосибирска стали поступать по электронной почте массовые сообщения о минировании зданий

Подробнее->
Страница 1 из 843  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.