Четверг, 13 Август 2020

Новости
 
Все новости
Новости

В России могут ввести уголовную статью за налоговое мошенничество

СК разработал проект статьи Уголовного кодекса о налоговом мошенничестве. Об этом сообщила в интервью «РИА Новости» зампредседателя Следственного комитета генерал-полковник Елена Леоненко

ptzgovorit.ru

По словам Леоненко, к преступлениям в налоговой сфере традиционно относятся четыре статьи Уголовного кодекса: с 198 по 199.2, но на практике применяется и статья 159 — «Мошенничество». Статьи предусматривают разное наказание. По статье об уклонении от уплаты налогов УК предусматривает наказание до шести лет лишения свободы, а по статье о мошенничестве — до десяти, и «меры ответственности разные», пояснила она. По словам Леоненко, на практике бывают случаи, когда одни и те же действия могут квалифицироваться по-разному, и по статье 159, и по статье 119.

— У нас с коллегами идет дискуссия, чтобы предложить законодателю ввести новый состав преступления — «Налоговое мошенничество». Но этот вопрос пока обсуждается, и говорить что-то конкретно по нему рано, — сказала Леоненко.

В разработке законопроекта также принимает участие Генпрокуратура, ФНС и МВД.

В июне стало известно, что в России может появиться налог для богатых. В правительстве РФ обсуждают увеличение ставки НДФЛ для жителей с высоким доходом. Налог на доходы физических лиц намереваются увеличить до 15 процентов. Эту норму собираются распространить на россиян, зарабатывающих более трех миллионов рублей в год. 

Два месяца депутаты Госдумы приняли закон о поддержке самозанятых. На них распространили налоговые льготы и господдержку, применяемые к субъектам малого и среднего предпринимательства.

Кстати, регионам могут разрешить снижать до 1% налог на самозанятых. С такой инициативой выступила Торгово-промышленная палата России, направив соответствующее письмо в адрес спикеров Госдумы и Совета Федерации.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.