Суббота, 19 Сентябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Связанная с ПТК-30 компания украла у Новосибирска 7 тысяч квадратов земли  

Для своей махинации директор Владимир Коновалов, впоследствии осужденный за мошенничество со средствами дольщиков, зарегистрировал право собственности на несуществующее здание

Владимир Коновалов

Прокуратура Новосибирской области направила в суд уголовное дело о хищении муниципальных земель стоимостью свыше 32 млн рублей

Руководитель ООО «ИнвестКом» Владимир Коновалов с января 2014 года по декабрь 2015-го подделал необходимые документы и зарегистрировал в Росреестре право собственности на нежилое здание в Новосибирске. При этом он указал, что оно было построено на земельном участке, который он арендовал у мэрии города. Как выяснила прокуратура, все это не соответствует действительности.

– Впоследствии обвиняемый, как собственник здания, воспользовался положениями земельного законодательства и выкупил у муниципального образования по льготной цене земельный участок площадью более семи тысяч квадратных метров. В результате его действий бюджету Новосибирска причинен ущерб в размере более 32 млн рублей, – сообщается на сайте прокуратуры НСО.

В отношении Коновалова утверждено обвинительное заключение. Его обвиняют в совершении уголовного преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения в особо крупном размере). Дело передано для рассмотрения в Центральный районный суд Новосибирска.

Компания «ИнвестКом» в настоящий момент находится в стадии банкротства. Операции по счетам фирмы приостановлены по решению налоговой службы еще в июле 2017 года. С введением процедуры банкротства на предприятии назначен конкурсный управляющий.

Владимир Коновалов – совладелец известной в Новосибирске строительной компании ЗАО «ПТК-30». До 1993 года фирма была подразделением «Строительного треста № 30». При разделе имущества треста ПТК-30 досталась в наследство производственная база, созданная еще в 1949 году. Второй владелец ПТК-30 – сын Коновалова Антон.

Группа компаний «ПТК-30» знакома новосибирцам многими новостройками. Финансовый кризис фирмы наступил в 2017 году. И предприятие «прославилось» целым рядом недостроев на улицах Вилюйской, Волховской, Овражной, Д. Ковальчук и Зорге. Позже Владимира Коновалова, возглавляющего ГК «ПТК-30» и его сына Антона Коновалова обвинили в мошенничестве. А в начале июня мэрия Новосибирска обвинила связанное с ПТК-30 ООО «Авангардстрой» в просроченной задолженности за аренду земли в Кировском районе. Компания не платила за участок с июля 2018 года по ноябрь 2019-го. Долг составил 19 млн. 215 тысяч рублей.

 

Павел Разуваев

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.