Среда, 05 Август 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Центральную больницу Бердска оштрафовали за нарушения

Медучреждение наказали за то, что оно подвергало опасности заражения коронавирусом сотрудников и пациентов

Нарушения в ЦГБ выявил Роспотребнадзор и квалифицировал их по ст. 6.3 части 2 КоАП (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения при возникновении угрозы распространения заболевания).

Оказалось, что сотрудников больницы обследовали на COVID-19 методом, который не предусмотрен санитарными правилами. Кроме того, количество коек в пульмонологическом отделении превышало нормы СанПиНа. А информацию по заболевшим медикам передавали в Роспотребназор с нарушением сроков.

Суд обязал больницу обязали выплатить штраф в 100 тыс. рублей.

Отметим, что главный врач ЦГБ Алла Дробинская попала в топ руководителей государственных медучреждений Новосибирской области по зарплате. Она получает 194 861 рубль в месяц, занимая четвёртое место в рейтинге. На первом расположилась Ольга Кормилина, руководитель областного наркологического диспансера с 216 169 руб./месяц.

В мае ГЦБ Бердска угодила в скандал с ковидными выплатами сотрудникам. Максимальная коронавирусная надбавка сотруднику за апрель составила 692 рубля. После общественного резонанса выплаты пересчитали и доначислили. 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.