Суббота, 19 Сентябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Международные посылки исчезают после таможни в Толмачево

Таможенники говорят, что искать их надо в филиалах «Почты России»

4s-info.ru

Сибирское таможенное управление обеспокоено шквалом обращений новосибирцев, которые жалуются на то, что никак не могут дождаться своих почтовых отправлений из-за рубежа. Отслеживая путь своих посылок на официальном сайте АО «Почта России», люди видят, что они прибыли в новосибирский аэропорт и прошли пункт таможенного досмотра. А после этого. День за днем – никакой информации.

– В текущем году произошло резкое увеличение количества обращений, поступающих в адрес Сибирского таможенного управления по вопросам, связанным с розыском международных почтовых отправлений. Только в течение 13-14 июля 2020 года в адрес управления поступило более тридцати обращений, – сообщается на сайте сибирских таможенников.

В таможенной службе рассказали, что после проведения положенного контроля, что подтверждается появлением в системе отслеживания статуса «выпущено таможней», все почтовые отправления незамедлительно передаются почтальонам. И те уже занимаются их дальнейшей обработкой и сортировкой. На принятие решения о выпуске товара, пересылаемого через границу России, уходит не более одной-двух минут. Зачастую такое решение принимается вообще автоматически.

Людям, потерявшим свои иностранные посылки, советуют обратиться в «Почту России».

Кстати говоря, в прошлом году количество почты из-за рубежа выросло в два раза. Основная часть посылок прибыла из Китая. В основном посылали товары, заказанные россиянами в зарубежных интернет-магазинах (одежда, обувь, игрушки, электроника, различные аксессуары, косметика, инструменты и так далее).

 

Павел Разуваев

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.