Среда, 05 Август 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Бутылка водки «Золотой стандарт» обошлась новосибирским полицейским в 57 тысяч рублей

Такое решение вынес арбитражный суд Новосибирской области

vodkapassion.com

Предприниматель Владимир Свириденко из рабочего поселка Чистоозерное Новосибирской области подал иск на МВД России за необоснованно возбужденное административное дело. Мужчина потребовал возместить ему затраты, которые пришлось понести при судебных разбирательствах.

В декабре 2018 года в магазине ИП Свириденко участковый приобрел бутылку водки «Золотой стандарт», после чего в Арбитражный суд поступило заявление о привлечении Владимира к административной ответственности по ст. 14.17.1 КоАП за незаконную торговлю алкоголем.  

Устроенная полицией контрольная закупка прошла с нарушениями, и суд посчитал, что факт продажи не доказан. В привлечении Свириденко по названной статье было отказано. А вот потратиться за это время Владимир успел изрядно: услуги юриста, проезд и госпошлина, в сумме накапало более 57 тысяч рублей. Эти расходы и потребовал компенсировать индивидуальный предприниматель.

Все документы, чеки и билеты Владимир сохранил, и отказать ему в возмещении понесенных затрат оснований не нашлось. Суд постановил взыскать с Российской Федерации в лице МВД 57 680 рублей и 40 копеек в пользу Свириденко.

А в январе этого года за продажу поддельной водки была оштрафована на 10 тысяч рублей ИП Огородникова в Новосибирске. Изъятые 24 бутылки алкоголя суд постановил уничтожить.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.