Среда, 12 Август 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Заключенным из Чувашии придется перешить более тысячи костюмов  новосибирским полицейским

Сотрудники ДПС могли в них промокнуть и замерзнуть

По решению суда сидельцам придется перешить заново более тысячи зимних костюмов для сотрудников ДПС.

Сибирское окружное управление материально-технического снабжения МВД РФ заказало в исправительной колонии №6, которая находится в Чувашии, пошив 1540 зимних костюмов для сотрудников дорожно-постовой службы. Госконтракт на эту работу заключили 4 мая 2017 года.

В августе того же года зимняя форма поступила из-за колючей проволоки в Новосибирск. Стали ее проверять и обнаружили, что в такой одежде полицейские и промокнут, и промерзнут. Сомнения сразу вызвал материал, из которого осужденные швеи смастерили рабочую одежду для служащих ДПС. Закупали сырье по госконтракту, и оно соответствовало всем требуемым характеристикам. А готовые изделия были явно сделаны из других тканей. Более того, нетканый каландрированный утеплитель не соответствовал необходимым качественным характеристикам по показателю «поверхностная плотность». А ветровлагозащитная прокладка у курток не обеспечивала ни водоотталкивания, ни водонепроницаемости.

В управлении МВД такому товару, ясное дело, не обрадовались, и потребовали от исправительной колонии заменить партию бракованной одежды. Но тут, что называется, нашла коса на камень: в ИК-6 стали уверять, что заказ выполнили в рамках существующих технических условий и нормативов. Пришлось МВД доказывать свою правоту в суде. 4 марта этого года иск был принят в производство Арбитражным судом Новосибирской области.

В ходе судебного процесса представители швейного цеха преступников, отбывающих наказание в Чувашии, продолжали утверждать, что и материал для костюмов такой, какой нужен, и прокладка вполне сойдет для таких курток. В ответ истец представил выводы экспертное заключение АНО «Союзэкспертиза» торгово-промышленной палаты. В нем черным по белому указано, что в таких костюмчиках работники дорожно-постовой службы на улице зимой долго не протянут.

К тому же по условиям контракта, при обнаружении какого-либо брака, поставщик обязан по требованию заказчика в течение 30 календарных дней заменить товар на новый. И Арбитражный суд НСО удовлетворил иск Сибирского управления МВД, обязав заменить опасные для здоровья полицейских костюмы на новые.

 

Павел Разуваев

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Страница 1 из 840  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.