Среда, 12 Август 2020

Новости
 
Все новости
Аналитика

Противостояние защитников болота Кучино и пескодобытчика продолжится в арбитраже

После фиаско в суде Ленинского района разработчик песчаного карьера ООО «Старица» решил попытать счастья в арбитражном суде

В арбитражный суд Новосибирской области из Ленинского районного суда переданы для рассмотрения иски ООО «Старица» к противникам строительства песчаного карьера в микрорайоне Балластный на левобережье Новосибирска. Отвечать за публикации в социальных сетях предстоит местным жителям Анастасии Сергеевой, Наталье Прийдак и журналисту Сергею Кузьмину.

По мнению истца, разработчика песчаного карьера у болота Кучино, ответчики своими постами в ВКонтакте и Facebook опорочили деловую репутацию «Старицы».

19 июня в Ленинском районном суде «Старица» проиграла схожий иск к Сергеевой. Поэтому в фирме было принято решение адресоваться в арбитраж.

— Анастасия Сергеева и остальные, на наш взгляд, позволили себе порочащие нашу деловую репутацию заявления. Но судья Ленинского района решила, что ответчица имеет право публично заблуждаться. Мы с этим не согласны: в том случае, когда человек категорично утверждает не в форме предположения ложные сведения, он должен взять свои слова назад. Мы надеемся, что арбитражный суд более щепетильно подойдет к этому вопросу, — заявил «Прецеденту» директор «Старицы» Константин Хоруженко.

Напомним, что месторождение Кучино было разведано ещё в 1999 году, в 2014 году его включили в перечень недр и провели аукцион, победителем которого стало ООО «Старица». Часть жителей микрорайонов Балластный и Левобережный, дома которых находятся недалеко от места разработки месторождения, крайне негативно отнеслись к идее его разработки. В нашем сюжете подробно описана история конфликта:

5 августа продолжится судебный процесс, в рамках которого «Старица» пытается взыскать почти в 600 тысяч рублей с Анастасии Сергеевой. В обосновании своих требований разработчик карьера заявляет о том, что она возглавила группу активистов, протестные акции которых вызвали вынужденный простой техники, которая должна использоваться для подготовительных работ. В тех же делах, что ушли в арбитраж, имущественные требования «Старица» не предъявляет, лишь добивается признания содержания постов не соответствующими действительности, порочащими деловую репутацию и, соответственно, опровержения сказанного в свой адрес.

 

Виктор Бобровников

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.