Среда, 12 Август 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Фирму дочери Вольдемара Басалаева оштрафовали за нарушение антимонопольного законодательства

Правда, сумму штрафа ООО «Слип-Транс-Сервис» впоследствии удалось снизить вдвое: до 75 тысяч рублей

ООО «Слип-Транс-Сервис» обратилось в Арбитражный суд Новосибирской области с заявлением к Управлению Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области о признании незаконным и отмене постановление в виде штрафа, вынесенное в конце 2019 года.

В ноябре 2009 года ЗАО «Наутилус» приняло в пользование участок реки Обь площадь 0,2 км². Через 10 лет его переуступили  ООО «Слип-Транс-Сервис», в результате проведенных в последующем сделок получилось, что фирма получила право пользования на более 100 тысяч м²  акватории водного объекта. О таком приобретении «Слип-Транс-Сервис» должно было уведомить УФАС, однако не сделало этого. В итоге ООО наказали штрафом в 150 тысяч рублей по ч.4 ст. 19.8 КоАП (непредоставление сведений или предоставление заведомо ложных сведений о своей деятельности).

Арбитраж в ходе рассмотрения дела снизил сумму штрафа вдвое до 75 тысяч рублей. Согласно данным сервиса Сбис, владеет ООО «Слип-Транс-Сервис» Наталья Вольдемаровна Басалаева. Источники «Прецедента» сообщают, что это дочь скандально известного бизнесмена Вольдемара Басалаева.

В 2007 году суд признал Басалаева виновным в причинении ущерба рыбаку на берегу Оби — бизнесмен выстрелил из травматического пистолета «Оса» в глаз пострадавшему. Он получил 5,5 лет колонии. В начале 2000-х предприниматель уже был осужден за аналогичные действия на три года лишения свободы, но был амнистирован по случаю 55-летия победы в Великой Отечественной войне, сообщает Тайга.инфо.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Страница 1 из 840  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.