Среда, 12 Август 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Ковидный госпиталь в Новосибирске уличили в нарушении карантинных правил

Роспотребнадзор представил в суд целый список недочетов при работе с коронавирусными больными

Специалисты Роспотребнадзора провели внеплановую проверку «Городской клинической больнице №11», на базе которой вот уже несколько месяцев организован госпиталь для пациентов с COVID-19 и подозрениями на него.

17 июля протокол на нескольких листах был отправлен в Ленинский районный суд. Учреждение привлекается к ответственности по ч.2 ст.6.3 КоАП (нарушения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в период угрозы распространения заболевания).

Как сообщили в пресс-службе суда, проверка в ГКБ №11 выявила ряд нарушений, среди которых отсутствие специальных устройств обеззараживания воздуха в палатах больных коронавирусом, а также прием пациентов через общий коридор первого этажа приемного отделения, вместо непосредственного визита врача в палаты. На невыносимые условия пациенты госпиталя жаловались в редакцию «Прецедента» еще в мае.

Первое заседание прошло вчера, 30 июля. Длилось оно несколько часов, с 15.00 до самого закрытия здания суда. Очередное рассмотрение назначено на октябрь.

За время работы одиннадцатой больницы в качестве ковидного госпиталя многие его пациенты успели пожаловаться на отсутствие надлежащих условий и нехватку мест в палатах. Сами медики работают в напряженных условиях в связи с нагрянувшей пандемией.

Данный случай в период распространения коронавируса не единичный. Как сообщает сайт «МК», в Томске прошла проверка ковидного морга после публикации фотографий десятков черных мешков с бирками «COVID». Первично руководство и власти придерживались версии о том, что в пакетах находится мусор и ветошь. Но после публикации более компрометирующих фото нарушения все же начали выявляться.

А на днях вынесено решение по иску к Центральной больнице Бердска. Штраф в 100 тыс. рублей учреждение должно заплатить за то, что подвергало опасности заражения COVID-19 своих сотрудников и пациентов.

Предприятия в Новосибирской области тоже достаточно активно проверяются на выполнение правил по коронавирусу. По сообщению правительства области, за период пандемии прошли проверки более чем в 1500 организациях. Из них 21 причислена к нарушителям. В общей сложности сумма их штрафов – более 1,2 млн рублей.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Страница 1 из 840  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.