Среда, 12 Август 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости Пиши в Прецедент

Отрезанным от газа жителям «Пригородных просторов» поможет администрация Новосибирского района

Об этом сообщили в минсоцразвития региона после публикации «Прецедента»

Дом по ул. Квашнина, 7.3 микрорайона «Пригородный простор» в селе Толмачево лишили газоснабжения после того, как жильцы отремонтировали обогревательный котел не с помощью обслуживающей компании ПК «Толмачевский», а пригласив стороннюю организацию – ООО «Энергогазинжиниринг». После такого отношения к решению своих проблем жители решили отказаться от услуг ПК «Толмачевский». И вопрос подключения газа завис окончательно.

Отчаявшись самостоятельно добиться теплой воды и горячих батарей в своей квартире, в «Прецедент» обратилась Елена Кульманова, которая живет в этом доме с сыном.

– Вместе со мной живет свекровь, которой 92 года, она инвалид второй группы. Она – ветеран Великой Отечественной войны. И ей даже руки горячей водой не помыть, представляете?! – Возмущается Елена. – В ПК «Толмачевский» утверждают, что наш котел взрывоопасный. И хотя у нас есть акт, что все в порядке, его игнорируют.

При ремонте котла заменили плату управления. И специалисты ПК «Толмачевский» стали утверждать, что она может причиной трагедии.

– Наш мастер установил, что плата установлена от другого котла, большей производительности. И это может привести к аварии, могут погибнуть люди. Да, конечно, жильцы имеют право пользоваться услугами других организаций, но они должны предоставить нам акт о том, что оборудование исправно. До сих пор такого документа они не приносили, – сообщил «Прецеденту» главный инженер ПК «Толмачевский», депутат Совета депутатов Толмачевского сельсовета Андрей Рыбалко.

Сегодня, 31 июля, в социальной сети «ВКонтакте» под постом об этой истории появилось сообщение от имени минсоцразвития НСО и администрации Новосибирского района:

– По информации специалистов отдела социального обслуживания населения администрации Новосибирского района Новосибирской области, в оказании социальной помощи специалистами комплексного центра социального обслуживания населения Новосибирского района семья не нуждается, помощь необходима только в подключении газоснабжения, – написали из министерства. – По информации ПК «Толмачевский», причина отключения газоснабжения – внесение изменений в газообслуживающее оборудование в части замены платы газового котла. Администрация Новосибирского района подключилась к решению вопроса и планирует сегодня помочь семье устранить выявленные нарушения.

Тем временем беды жителей «Пригородного простора» получают все большую огласку. Люди подключаются к обсуждению газоопасной ситуации. Вот такое видео, например, выложено на Youtube.

 

Павел Разуваев

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Страница 1 из 840  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.