Среда, 12 Август 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Лео и Тиг довели продавца игрушек в Новосибирской области до суда

За нарушение авторских прав ему придется заплатить 42 тысячи рублей правообладателям мультяшных героев

Индивидуальный предприниматель Александр Денисенко торгует в городе Карасук. В его магазинах, помимо прочего, продаются и игрушки. Они и стали предметом охоты за нарушителями авторских прав сотрудников автономной некоммерческой организации «Защита интеллектуальных прав «Красноярск против пиратства». Эти борцы с пиратами зарабатывают на том, что, как говорится, за долю малую от выигранных в судах денег в пользу правообладателей выискивают поддельные товарные знаки. В торговых точках Денисенко они обнаружили игрушки с логотипом «Лео и Тиг».

Эти мультяшные герои производства российской компании «Паровоз» появились на экранах телевизоров в 2016 году и быстро стали популярными. Два друга – леопард по имени Лео и тигренок по имени Тиг – живут в лесах Приморского края и не могут просидеть ни минуты без приключений. Любознательные зверята знакомят маленьких зрителей с волшебным миром тайги. Отправляясь в очередное путешествие, герои сталкиваются с разнообразными природными явлениями, раскрывают тайны дальневосточного края и помогают тем, кто оказался в трудной ситуации.

В нашем случае Лео и Тиг ввязались отнюдь не в сказочную историю. Владелец товарного знака с этими мультгероями – АО «Цифровое телевидение» из Москвы. У компании договор об оказании услуг по отстаиванию авторских прав с красноярскими антипиратами. И на Александра Денисенко подали иск в Арбитражный суд Новосибирской области. Сначала потребовали за использование запатентованного изображения зверят 60 тысяч рублей. Но потом пошли мировую, согласившись, что он оплатит штраф, издержки по судебному процессу и закупленный у него же в качестве доказательств товар. Всего – 42 тысячи 220 рублей в течение 15 дней.

Арбитражный суд мировое соглашение утвердил. А красноярские «охотники за головами» нарушителей авторских прав наверняка отправились за следующей добычей. Только Лео и Тиг помогли им с начала года выиграть 13 подобных судебных процессов в различных регионах России.

И предприниматель из Карасука еще легко отделался. Недавно плагиат Ждуна обошелся новосибирским бизнесменам в 5 миллионов рублей.

 

Павел Разуваев

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Страница 1 из 840  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.