Среда, 05 Август 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Гидравлические испытания в Новосибирске завершили на месяц раньше, чем прошлым летом

К горячему водоснабжению подключено 99 процентов горожан

Гидравлические испытания теплосетей прошли в Новосибирске с 12 мая по 29 июля в 14 этапов. По данным мэрии, на сегодняшний день в городе – 13 плановых отключений подачи горячей воды и 7 – из-за аварий. Горячее водоснабжение восстановлено для 99 процентов новосибирцев. Такая информация была озвучена во время онлайн-конференции 31 июля - на расширенном обсуждении подготовки к отопительному сезону с участием энергетиков, городской власти, общественников и экспертов (видеозапись эфира).

Горячая вода возвращена после испытаний практически всем потребителям, однако не все зависит от СГК, подчеркнули в энергокомпании: отдельные трубопроводы эксплуатируют другие компании, не все уложились в максимальные сроки отключения горячей воды.

На сроки подачи воды влияют и объекты капремонта СГК — участков, где подрядчики меняют трубопроводы. Например, по зоне испытаний ТЭЦ-2 задержка в подаче воды была связана с продлением на сутки работ по вводу теплотрассы по улице Котовского после капремонта в работу.

– В прошлом году гидравлические испытания завершились в конце августа, в этом – более чем на месяц раньше, – рассказал директор Новосибирского филиала Сибирской генерирующей компании Андрей Колмаков. – Год назад пришлось исправлять 1104 дефекта тепловодоснабжения, в этом – 1107. 929 из них уже устранено. Остальные исправим до начала отопительного сезона. Тревожит, что больше дефектов стало на магистральных сетях. Эту тенденцию мы наблюдаем уже в течение двух-трех лет.

По словам Андрея Колмакова, компания второй год подряд значительно увеличивает финансирование ремонтных работ: “второй год подряд мы добавляем к затратам, заложенным на ремонт в тарифах, такую же сумму из собственных средств. Если прошлом году на теплосети было направлено 770 млн рублей, то в этом – 880 млн рублей”.

Руководитель Новосибирского СГК сообщил, что несколько стабилизировалась общая задолженность потребителей перед СГК. Вся кредиторская задолженность на сегодня составляет 1,7 млрд рублей, а на 1 июля она равнялась 2 млрд рублей.

– Сократили просроченную задолженность бюджетные организации. А вот бизнес продолжает ее наращивать: прирост с начала года составил 49 млн рублей. Что касается населения – это самый надежный плательщик, – отметил Андрей Колмаков.

Ремонт теплотрасс и благоустройство вынуждают ограничивать движение транспорта по некоторым улицам Новосибирска. Как пояснил Колмаков, сужение автотрасс будет сохраняться до окончания всех работ на улицах Сибиряков-Гвардейцев и Кошурникова - возле станции метро “Золотая нива. Также останутся перекрытыми отрезки улиц Котовского, Дачная, Пожарского.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.