Воскресенье, 09 Август 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Новосибирская область получит больше миллиарда рублей на льготы по ЖКХ

Средства выделят из федеральной казны на предоставление помощи по оплате жилищно-коммунальных услуг ветеранам, инвалидам и пострадавшим от радиационных и техногенных катастроф

pnp.ru

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о распределении между тридцатью регионами свыше девяти миллиардов рублей  на предоставление льгот по оплате услуг жилкомхоза.

– Речь идет о льготах для отдельных категорий населения из числа ветеранов, инвалидов, а также граждан, пострадавших из-за радиационных или техногенных катастроф. Они оплачивают 50% стоимости жилищно-коммунальных услуг. Оставшуюся часть берет на себя государство. Расходы регионов на эти цели возмещаются за счет федерального бюджета, – уточняют на сайте правительства страны.

Новосибирская область из выделяемого денежного транша получит более 1 млрд 50 млн рублей. В регионе право на получение пятидесятипроцентной скидки за жилкомхозовские услуги имеют не только инвалиды, ветераны и пострадавшие в катастрофах. Платить квартплату вдвое меньше в НСО могут также награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», имеющие инвалидность, члены семей погибших или умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий.

Кстати говоря, подтверждать право на получение субсидии по услугам ЖКХ, бегая по кабинетам чиновников, сейчас нет необходимости. Если срок жилкомхозовской компенсации заканчивается до 1 октября, то ее автоматически продлят еще на полгода.

 

Павел Разуваев

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.