Среда, 05 Август 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Турагентство «Золотой глобус» не смогло забрать из Сбербанка сомнительные миллионы

Выяснилось, что эти деньги – 19 миллионов 424 тысячи рублей – пропали со счета индивидуального предпринимателя

Туристическое агентство «Золотой глобус» придумало хитрую схему перечисления денег из одной фирмы в другую, чтобы в итоге положить немалые суммы себе в карман. В 2018 году предприимчивые туроператоры, по версии следствия, похитили со счета индивидуального предпринимателя Данилы Бондаря 19 млн 424 тыс. рублей. Сначала всю сумму перевели на счет ООО «Торг Топ». А затем – в «Золотой глобус» на счет в Сбербанке. Банкирам такая крупная сумма, поступившая безо всяких сопроводительных документов показалась подозрительной, и правоохранительные органы начали расследование. На денежные средства наложили арест, операции по счету прекратили.

Увы, доказать вину хитрованов из «Золотого глобуса» толком не удалось. Срок ареста счета истек. И банк в марте нынешнего года это подтвердил. Но все же деньги руководителям турфирмы не выдал. Тогда «Золотой глобус» подал иск в Арбитражный суд Новосибирской области на Сибирский филиал ПАО «Сбербанк», требуя миллионы отдать, а счет закрыть.

Разбираясь в хитросплетении денежных переводов и неоконченных уголовных дел, суд принял и пояснения банкиров о том, почему они не стали спешить с выдачей денег:

– Денежные средства в размере 19 424 403,27 рублей зачислены на расчетный счет истца при отсутствии фактических финансово-хозяйственных отношений между ним и ООО «Торг Топ», при этом данные денежные средства получены в результате совершения преступления, совершенного в отношении ИП Бондаря Д.Я. неустановленными лицами, – говорится в судебном решении.

Выяснилось также, что Головинский районный суд Москвы, который и рассматривал уголовное дело о присвоении «Золотым глобусом» средств предпринимателя Бондаря, 3 июля этого года вновь наложил арест на оспариваемые денежные средства на счете в Сбербанке и запретил распоряжаться ими до 2 августа. Так что, в иске турфирме отказали, и 19 с лишним миллионов рублей они так и не получили.

 

Павел Разуваев

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.