Воскресенье, 20 Сентябрь 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Четыре года никем не контролировались охотугодья в Новосибирской области

Следить за фауной Кыштовского района должна была компания «Сибирский продукт», но она все дело пустила на самотек

С 2016 года следить за сохранением охотничьих угодий в Кыштовском районе Новосибирской области должно было ООО «Сибирский продукт». Контракт об этом с компанией подписал департамент департаментом по охране животного мира НСО, позднее переросший в региональное министерство природных ресурсов и экологии. Но с самого начала никакой работы по сохранению фауны на вверенной территории фирма не проводила. Хотя на работу для этого были приняты охотинспекторы, получившие соответствующие нагрудные знаки.

– Специалистами ООО «Сибирский продукт» не выполнялись обязанности по осуществлению учета и оценки состояния используемых охотничьих ресурсов, оценке состояния среды их обитания, не предоставлялись заявки на установление квот добычи охотничьих ресурсов, не проводились мероприятия по созданию охотничьей инфраструктуры, – перечисляют букет нарушений компании в минприроды.

За такую безалаберность региональные власти неоднократно привлекали «Сибирский продукт» к административной ответственности по ч. 3 ст. 8.37 КоАП РФ (нарушение правил охоты и пользования объектами животного мира). Новосибирская межрайонная природоохранная прокуратура досконально проверила, чем на самом деле занимаются работники, которые должны выдавать разрешение на охоту, создавать благоприятную для природы инфраструктуру и следить за соблюдением экологической безопасности. Выяснилось, что они не делали практически ничего. А зарплату при этом получали исправно.

Не вытерпел такого разгильдяйства даже глава района. 30 марта 2018 года он даже обратился к губернатору области с просьбой отстранить ООО «Сибирский продукт» от управления охотугодьями.

Фирма с головным офисом в Новосибирске, тем временем, жила и развивалась за счет торговли продуктами. В прошлом году ее прибыль составила 26,8 млн рублей. Так что неприятности, связанные с охотой в Кыштовском районе, судя по всему, руководство компании волновали мало. А вот минприроды области, наоборот, решило все-таки навести порядок на охотничьих заимках. Охота ведь там знатная. Добывать в тамошних лесах можно медведя, косулю, лося, кабана, бобра, барсука, глухаря, боровую дичь.

Охотинспекторы, видимо, устав от безделья и понимая, что за такую бездеятельность их в конце концов накажут, уволились из ООО «Сибирский продукт». А минприроды подало на компанию иск в Арбитражный суд НСО о расторжении охотхозяйственного соглашения. Новосибирский арбитраж иск удовлетворил, но продуктовая фирма неожиданно оспорила это решение в Седьмом арбитражном апелляционном суде в Томске. Но изменить решение суда первой инстанции не удалось: его оставили без изменений. Так что «Сибирский продукт» остался без охотничьих угодий и должен сдать все удостоверения и нагрудные знаки, с помощью которых распоряжался охотничьими угодьями в Кыштовском районе.

 

Павел Разуваев

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Сибирячка отсудила у МВД собственный Land Cruiser

Сибирячка отсудила у МВД собственный Land Cruiser

Три года женщина доказывала, что дубликат ПТС на авто с такими же номерами, как у нее, выдали нелегально. Полиция этого так и не признала, и поставить авто на регистрационный учет удалось только через суд

Подробнее->
Страница 1 из 923  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.