Воскресенье, 20 Сентябрь 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Дело о многомиллионном мошенничестве с землей под Новосибирском пересмотрят

Гособвинитель объяснил свое ходатайство об этом ошибками суда первой инстанции при вынесении приговора экс-руководителю управления Росреестра региона Дмитрию Ламерту

Сегодня, 3 августа, Новосибирский областной суд решил отправить уголовное дело в отношении бывшего заместителя руководителя управления Росреестра региона Дмитрия Ламерта в суд первой инстанции. Об этом ходатайствовал прокурор:

– Дело в том, что одним из оснований отмены судебных решений в Верховном суде РФ явилось несоблюдение Обским городским судом требований, согласно которым замечания, поданные осужденным и другими участниками процесса на протокол судебного заседания, должны быть рассмотрены, – заявил во время сегодняшнего судебного заседания гособвинитель. – Данные требования были не выполнены. Это стало основанием для отмены судебных решений. Поэтому я полагаю, что для проверки апелляционных жалоб уголовное дело необходимо снять с апелляционного рассмотрения и направить его в Обской городской суд.

В 2013 году Ламерт, по версии следствия, фальсифицировал кадастровые документы о земельном участке под Новосибирском. Эта территория находилась в собственности государства. Махинацию с пригородными участками в СМИ назвали чуть ли не самой масштабной за всю историю Новосибирска.

Ламерта обвинили в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. Ущерб, нанесенный обвиняемым, оценивали в 560 млн рублей. Обской городской суд приговорил махинатора четырем годам заключения и обязал его выплатить штраф в размере 1 млн рублей.

«Прецедент» подробно рассказывал об этом в телевизионном сюжете.

Дмитрию Ламерту засчитали время, проведенное в следственном изоляторе, как день за полтора. В итоге в феврале 2019 года он освободился. И стал обжаловать свое обвинение в апелляционных и кассационных инстанциях. Новосибирский областной суд приговор по уголовному делу оставил без изменений. Тогда он подал иск в Верховный суд. Оттуда дело вернули на рассмотрения обратной в область. И теперь все обстоятельства земельных махинаций вновь рассмотрит суд первой инстанции.

 

Павел Разуваев

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Сибирячка отсудила у МВД собственный Land Cruiser

Сибирячка отсудила у МВД собственный Land Cruiser

Три года женщина доказывала, что дубликат ПТС на авто с такими же номерами, как у нее, выдали нелегально. Полиция этого так и не признала, и поставить авто на регистрационный учет удалось только через суд

Подробнее->
Страница 1 из 923  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.