Воскресенье, 20 Сентябрь 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Обвиняемого в убийстве подписчика блогера оставили в СИЗО

Сегодня в Ленинском районном суде Новосибирска на месяц продлили арест Анатолию Гомзякову. Блогера-путешественника, посетившего несколько десятков стран, обвиняют в убийстве знакомого, труп которого под собственным окном обнаружили 2 апреля. 

Гомзяков тогда пришёл в гости к своему интернет-знакомому Алексею Хребтову. Они общались по Instagram, но лично встретились в первый раз. Мужчины всю ночь вдвоём выпивали, а утром Хребтова нашли мёртвым под окнами своего дома. Гомзяков сразу заявил, что после пьянки уснул, а когда проснулся — не обнаружил Хребтова в квартире. Блогер всячески пытается доказать, что крепко спал после вечеринки. Его друзья наперебой заявляют, что у него действительно крепкий сон после попоек. 

 – С ним такое случается частенько, когда выпьет, – рассказала девушка блогера София Резчикова. – Мы можем шуметь, веселиться рядом, а он спит и никак не реагирует. Вот так случилось и в ту ночь!

Сторона защиты считает, что блогер стал жертвой полицейского произвола

Однако следователи не верят словам Гомзякова, ведь, согласно записям с видеокамер, Хребтов упал на газон уже с серьезной травмой головы.

Сначала дело возбудили по ч. 2 ст. 111 УК РФ (нанесение тяжких телесных повреждений), 15 июня Гомзякова поместили в СИЗО, а в июне стало известно о переквалификации дела на более тяжкую статью — ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Друзья и подписчики тревел-блогера собрали ему полмиллиона рублей на оплату адвоката — сбор проходил через Instagram. По информации NGS.ru, 330 тысяч уйдет на нового адвоката, поскольку предыдущий адвокат, получив 225 тысяч, свой объём работы не выполнил и отказался от дела.

Анатолий Гомзяков в своём Instagram ведёт блог о путешествиях. На момент публикации на его странице было больше 41 тысячи подписчиков. Погибший Алексей Хребтов занимался рекламой. По словам друзей, мужчины познакомились в Instagram, где долго переписывались.

Сегодня Гомзякову продлен срок содержания под стражей на 1 месяц, а всего до 2 месяцев 25 суток, то есть до 4 сентября 2020 года, сообщили «Прецеденту» в Железнодорожном районном суде Новосибирска.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Сибирячка отсудила у МВД собственный Land Cruiser

Сибирячка отсудила у МВД собственный Land Cruiser

Три года женщина доказывала, что дубликат ПТС на авто с такими же номерами, как у нее, выдали нелегально. Полиция этого так и не признала, и поставить авто на регистрационный учет удалось только через суд

Подробнее->
Страница 1 из 923  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.