Суббота, 26 Сентябрь 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Клининговая компания передумала прибираться в Новосибирской филармонии

Чтобы выяснить, почему победитель конкурсных торгов уклоняется от подписания договора, пришлось позвать на помощь антимонопольную службу

Компания «Сибирь Ритейл Групп» (ООО «СРГ») решила помыть Новосибирскую филармонию и заработать на этом. Фирма подала заявку на участие в конкурсных торгах на оказание услуг по уборке помещений здания организации. Начальная цена, предложенная на аукционе, составляла на этот контракт 2 млн 900 тыс. 963 рубля. Предложив 1 млн 450 тыс. 481 рубль, фирма профессиональных блюстителей чистоты выиграла тендер. Но когда пришло время подписывать окончательный вариант договора, в ООО «СРГ» перестали отвечать на телефонные звонки и письма по электронной почте.

Отчаявшись добиться от победителя уборочного конкурса хоть какой-нибудь реакции, филармония подала заявление в Новосибирское Управление антимонопольной службы с жалобой на уклонение клининговой компании от исполнения своих контрактных обязательств.

Представители заказчика неоднократно пытались связаться с ООО «СРГ» по телефону, – установили в УФАС. – Ответа со стороны победителя ни по почте, ни по телефону за период с 27.06.2020 по 27.07.2020 не поступило. По номеру телефона, указанному в заявке, ООО «СРГ» не отвечало. У заказчика отсутствовала какая-либо информация о причинах нарушения сроков подписания договора.

Обычно, если по каким-то форс-мажорным обстоятельствам срывается сделка с победителем конкурсных торгов, договор заключают с организацией. Занявшей второе место. Но пытаясь добиться ответа от ООО «СРГ», заказчик эту возможность упустил. Аукцион придется проводить повторно, что отнюдь не добавит чистоты концертному залу.

Новосибирское УФАС постановило ООО «Сибирь Ритейл Групп», уклонившемуся от заключения договора, до 10 августа объяснить антимонопольной службе, что случилось. Компанию также уведомили, что на 12 августа уже назначено заседание комиссии УФАС о внесении сведений о ней в Реестр недобросовестных поставщиков.

 

Павел Разуваев

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Идет регистрация участников интернет-олимпиады Фонда Андрея Мельниченко

Идет регистрация участников интернет-олимпиады Фонда Андрея Мельниченко

 С 21 сентября по 2 октября проходит регистрация участников интернет-олимпиады Фонда Андрея Мельниченко. Проект реализуется в рамках Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК

Подробнее->
От губернатора Новосибирской области потребовали 5 миллионов за нарушение масочного режима

От губернатора Новосибирской области потребовали 5 миллионов за нарушение масочного режима

Иск в суд на главу региона подал новосибирский правозащитник, который увидел фотографии Андрея Травникова, на которых он без маски поздравляет выпускников школ с окончанием учебного года

Подробнее->
Страница 1 из 933  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.