Воскресенье, 20 Сентябрь 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости Выборы-2020

Депутат, Макаревич и выборы: в Новосибирске состоялся суд о плагиате строки песни

Железнодорожный районный суд Новосибирска рассмотрел иск о снятии с выборов в горсовет действующего депутата Сергея Бондаренко («ЕР») 

Исковое заявление подала кандидат от независимой коалиции «Новосибирск 2020» Александра Попова. Бондаренко использовал на своем агитационном баннере строчку «В бурю лишь крепче руки» из песни Андрея Макаревича «За тех, кто в море», при этом он не спрашивал разрешения на использование авторских прав у самого музыканта. Попова потребовал снять Бондаренко с выборов за это нарушение. 

— Случилась небрежность, так называемый технический сбой на уровне исполнителя. Он в избирательной кампании бывает у всех. Был размещен не тот баннер, он сутки провисел, теперь его сняли, — ранее рассказал Сергей Бондаренко «Прецеденту».

Также он добавил, что после разбора полетов в своем избирательном штабе он планирует принести Макаревичу официальные извинения.

— Понимаю отношение Андрея Макаревича к «Единой России», но думаю, что ему хватит такта и понимания того, что ошибки бывают. Есть право на любовь и есть право на ошибку. Что касается моих политических оппонентов, то они ничего противопоставить кроме компромата не могут. Также по жизни: выходи в чисто поле и показывай, что ты хочешь сказать избирателям, с чем ты идёшь! У нас же, если могут подножку подставить — поставят, — подытожил Бондаренко.

Юрист избиркома, к которому подан иск полностью не признала требования. Она назвала все доказательства нарушения «ненадлежащими», включая слова самого Бондаренко относительно агитационного баннера. Более того, она заявила, что такой агитационный текст не предоставлялся в избирком.

При этом представитель Бондаренко Олег Шерстобоев сегодня сказал, что депутат и вовсе не заказывал такой банер, всему виной дизайнер рекламного агентства «РИМ». И оно якобы за свой счет заменила агитацию, утверждает юрист. В судебном заседании он  продемонстрировал фотографию новой версии баннера: надпись на той же фотографии кандидата в депутаты изменилась на «Новые горизонты!».

Сам Макаревич заявил, Бондаренко использовал фразу из его песни «незаконно» и планировал подавать не него в суд сам.

Кстати, ранее солист «Машины времени» сам попадал в нелицеприятную ситуацию, на свою беду прорекламировав недобросовестного производителя посуды. Впоследствии имя певца и ведущего кулинарного шоу использовали в своей махинации с доверчивыми сибиряками так называемые посудные гастролеры, подробности в нашем материале:

Выслушав аргументы сторон, суд отклонил иск Поповой. Сергей Бондаренко остается действующим кандидатом в депутаты.

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Сибирячка отсудила у МВД собственный Land Cruiser

Сибирячка отсудила у МВД собственный Land Cruiser

Три года женщина доказывала, что дубликат ПТС на авто с такими же номерами, как у нее, выдали нелегально. Полиция этого так и не признала, и поставить авто на регистрационный учет удалось только через суд

Подробнее->
Страница 1 из 923  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.