Воскресенье, 20 Сентябрь 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

ООО «Альянс-Строй» потребовало с мэрии Новосибирска 391 миллион за спортзал

Именно в такую сумму ООО «Альянс-Строй» оценило свои убытки из-за того, что ему не дали построить бизнес-центр поблизости с лицеем №22 «Надежда Сибири». Фирма потратилась на строительство спортзала, ожидая, что после этого ей дадут возможность возвести бизнес-центр. Эти планы провалились

Сегодня, 4 августа, в арбитраже началось рассмотрение иска «Альянс-Строй» к мэрии Новосибирска. По мнению застройщика, действия муниципальных властей привели к многомиллионным убыткам фирмы.

Этому иску предшествовало решение Железнодорожного районного суда, который прекратил право аренды ООО «Альянс-Строй» на участок возле лицея №22.

— Никакого строительства бизнес-центра больше не будет. Из-за долгого и бессмысленного противостояния у нашей фирмы образовалась колоссальная задолженность. Поэтому мы договариваемся о строительстве спортзала и последующей передаче его лицею №22, а мэрия компенсирует наши потери. У нас уже есть такая договоренность, однако без решение суда муниципалитет не в праве нам что-то выплачивать, — рассказал «Прецеденту» представитель «Альянс-Строя» Сергей Базарный.

При этом участник инициативной группы противников строительства бизнес-центра Наталья Житина выразила сомнение, что построенный спортзал соответствует требованиям безопасности. По ее словам, соответствующая экспертиза еще не проведена. Ранее у государственной строительной инспекции возник ряд замечаний к объекту, в том числе и множественные отклонения от проекта. Всего недочетов выявлено более сорока, говорит Житина.

Напомним, в сентябре 2018 года ООО «Альянс-Строй» получило разрешение на строительство 10-этажного административного здания у лицея «Надежда Сибири». По условиям заключенного договора, компания должна была построить спортзал для лицея перед этим. Однако возникли непредвиденные сложности. В середине октября представители строительной организации спилили 24 дерева в сквере, возле образовательного учреждения. Ситуация привлекла внимание общественности и редакции «Прецедента»:

В октябре 2019 года, суд обязал муниципалитет возместить убытки ООО «Альянс-Строй» из-за остановленной стройки у лицея «Надежда Сибири». Девелопер, которому запретили строительство бизнес-центра у лицея № 22 на улице Советской, требовал у мэрии 7,5 миллионов. Иск был удовлетворен частично: из городской казны постановили взыскать почти 2 миллиона рублей в пользу «Альянс-строя». 

Следующее заседание по иску в 391 млн рублей к мэрии состоится 2 сентября.

 

Виктор Бобровников

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Сибирячка отсудила у МВД собственный Land Cruiser

Сибирячка отсудила у МВД собственный Land Cruiser

Три года женщина доказывала, что дубликат ПТС на авто с такими же номерами, как у нее, выдали нелегально. Полиция этого так и не признала, и поставить авто на регистрационный учет удалось только через суд

Подробнее->
Страница 1 из 923  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.