Воскресенье, 20 Сентябрь 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Региональную доплату к пенсии получают почти 100 000 пенсионеров Новосибирской области

Получателями региональной социальной доплаты в регионе являются 99 655 пенсионеров. На нее претендуют те, чей совокупный доход ниже прожиточного минимума

u-f.ru

Социальная доплата к пенсии неработающим пенсионерам устанавливается в случае, если совокупный доход пенсионера ниже величины прожиточного минимума, установленного в регионе. Сейчас величина прожиточного минимума пенсионера в Новосибирской области составляет 9 487 рублей.

В беззаявительном порядке региональная социальная доплата устанавливается также детям-инвалидам и детям, не достигшим возраста 18 лет и имеющим пенсию по потере кормильца.

Получить более подробную информацию по теме можно по телефону: 8-800-100-0082.

Напомним, 28 июля стало известно, что Новосибирская область получит 687 миллионов на пособия безработным. Дополнительные средства по распоряжению председателя правительства поступят из резервного фонда. Этой новости предшествовал крупный скандал, когда выяснилось, что центры занятости региона не выплачивали обещанную Владимиром Путиным денежную помощь: в результате 2247 сибиряком ее не получили. После резонанса справедливость была восстановлена: более чем десятимиллионную  задолженность перед безработными погасили.

Читайте также: новый закон убережет от долговой ямы пенсионеров и предпринимателей, он предоставит рассрочку по долгам самым незащищенным слоям населения. Рассрочку по долгам смогут получить пенсионеры, получающие пенсии по старости, по инвалидности или пенсии по случаю потери кормильца в размере менее 2 МРОТ и не имеющие иных источников дохода и недвижимого имущества. Их долг по кредитному договору не должен превышать 1 млн рублей.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Сибирячка отсудила у МВД собственный Land Cruiser

Сибирячка отсудила у МВД собственный Land Cruiser

Три года женщина доказывала, что дубликат ПТС на авто с такими же номерами, как у нее, выдали нелегально. Полиция этого так и не признала, и поставить авто на регистрационный учет удалось только через суд

Подробнее->
Страница 1 из 923  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.