Воскресенье, 20 Сентябрь 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Новосибирский футбольный клуб «Сибирь» признали банкротом

В отношении клуба введено конкурсное управление

ОАО «Стадион «Спартак» добилось признания ООО «Футбольный клуб Сибирь» банкротом. Такое решение сегодня, 4 августа, принял Арбитражный суд Новосибирской области.

– В отношении клуба была введена процедура конкурсного наблюдения, – рассказала «Прецеденту» Маргарита Штальман, помощник судьи Татьяны Белкиной. – Сегодня по результатам наблюдения, после того, как был заслушан отчет временного конкурсного управляющего, было открыто конкурсное управление.

Иск «Спартака» о несостоятельности клуба поступил в суд осенью прошлого года. На тот момент долг ФК «Сибирь» перед стадионом превышал 24 млн рублей. А всего за клубом тянулся шлейф долгов на общую сумму свыше ста миллионов рублей. Причем, около 1,3 млн рублей – долги по заработной плате футболистам. Процедуру конкурсного наблюдения, по решению суда, ввели над футбольной организацией в октябре 2019-го.

– Мы вынуждены были подать на банкротство ФК «Сибирь», потому что организация не расплачивалась с нами за аренду помещений и стадиона практически в течение двух лет, – рассказал «Прецеденту» директор стадиона «Спартак» Александр Алтухов. – Такая же ситуация и с ФК «Сибирь-2». Но у них вообще никакого имущества нет, и взять с них нечего. Поэтому их банкротить мы пока не стали. В общей сложности эти клубы задолжали нам около 50 миллионов рублей. 

ФК «Сибирь» открыт в 1936 году. По итогам игры в сезоне 2018-2019 годов клуб вылетел из Футбольной национальной лиги, заняв 18 место из двадцати команд. После этого в правительстве Новосибирской области объявили о создании на базе «Сибири» ФК «Новосибирск». Не помогло клубу и обращение за помощью к президенту Российского футбольного Союза. Сибирские футболисты продолжили играть в Профессиональной лиге.

Первой игрой нового футбольного сезона для ФК «Новосибирск» станет игра 9 августа с командой «Оренбург-2».

 

Павел Разуваев

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Сибирячка отсудила у МВД собственный Land Cruiser

Сибирячка отсудила у МВД собственный Land Cruiser

Три года женщина доказывала, что дубликат ПТС на авто с такими же номерами, как у нее, выдали нелегально. Полиция этого так и не признала, и поставить авто на регистрационный учет удалось только через суд

Подробнее->
Страница 1 из 923  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.