Воскресенье, 20 Сентябрь 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

В Новосибирске выявлен картельный сговор на 280 млн рублей 

Фирмы-нарушители поставляли медицинские изделия

Фигуранты участвовали более в чем трех сотнях аукционов по поставке медоборудования в Тюменскую, Сахалинскую области, Бурятию, Камчатский край и другие регионы. Полиция НСО вышла на них в ходе проверки лиц, занимающихся поставкой медицинских товаров для больниц. Оказалось, что фирмы имели один почтовый адрес, с которого они участвовали в аукционах. Все они - посредники ООО «Медико-биологический союз». На аукционе злоумышленники изображали видимость конкуренции. 

Среди них четыре новосибирские компании - «Юнилаб» и «Симелаб», «Адамант» и ТД «Адамант», остальные зарегистрированы в Москве, Санкт-Петербурге и Башкортостане. 
Сумма выигранных аукционов составляет 280 млн рублей.

В середине июля в Новосибирске выявили другой картельный сговор на оборонном заказе на 41,5 миллиона рублей. Его участники заходили на торги с одного IP.

Также «Прецедент» писал о картельном сговоре в клинике Мешалкина. 8 июля в суде Октябрьского района Якову Кузнецову и Александру Мартынюку был вынесен обвинительный приговор по ч. 2 ст. 178 УК (ограничение конкуренции). Нарушение антимонопольного законодательства раскрыл «Большой цифровой кот». Новое программное обеспечение позволило оперативно обработать огромный массив информации о сотнях аукционах и станет головной болью для недобросовестных участников торгов.

 

Виктор Бобровников

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Сибирячка отсудила у МВД собственный Land Cruiser

Сибирячка отсудила у МВД собственный Land Cruiser

Три года женщина доказывала, что дубликат ПТС на авто с такими же номерами, как у нее, выдали нелегально. Полиция этого так и не признала, и поставить авто на регистрационный учет удалось только через суд

Подробнее->
Страница 1 из 923  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.