Воскресенье, 20 Сентябрь 2020

Новости
 
 
Все новости
Аналитика

Что изменится в ОСАГО с августа 2020 года

С 24 августа 2020 года стоимость страховки будет определяться для каждого водителя в индивидуальном порядке

В этом месяце грядут изменения, касающиеся расчета тарифов ОСАГО. С 24 августа вступают в силу поправки, согласно которым стоимость страховки будет устанавливаться индивидуально для каждого конкретного водителя, а не в целом по региону, как это было до сих пор. Определять стоимость будут страховые компании самостоятельно, согласно списку определенных факторов. Кроме того увеличится тарифный разбег, а также размеры коэффициентов по возрасту и стажу.

Итак, первое новшество – введение определяющих факторов. Причем сами эти факторы страховщики также будут устанавливать самостоятельно и содержать они могут любой параметр, если он опубликован на сайте компании и подтвержден актуарными расчетами. Размер или цвет машины, марка или пробег, семейное положение или средний доход – все сможет повлиять на стоимость автогражданки. Исключением будет только языковая, расовая или национальная принадлежность, вероисповедание и должностное положение.

Обязательным фактором, влекущим за собой повышенную ставку – неоднократное грубое нарушение ПДД, зафиксированное инспектором ДПС. Это проезд на красный, превышение скорости, выезд на встречку. На нарушения по данным камер фотовидеофиксации это не распространяется. Что касается водителей, лишенных прав за вождение в нетрезвом виде или за оставление места ДТП, отказавшихся от медосвидетельствования, а также совершивших аварию с пострадавшими или погибшими, они могут рассчитывать только на максимальную стоимость страховки, не зависимо от стажа и других положительных характеристик.

Изменения коснуться и коэффициентов для расчета ОСАГО, в частности по возрасту и стажу. К примеру, для юных водителей 22-24 лет со стажем 3-4 года показатель будет выше – 1,08 вместо 1,4. Для возрастных водителей (от 59 лет) с аналогичным стажем – наоборот снизится с 0,96 до 0,92.

Так называемый «тарифный коридор» тоже изменится в соответствии с указанием ЦБ. Для легковых машин максимальный и минимальный тариф подвинется на 10%. Если владельцем является юрлицо, то на 20%. Для грузовиков – 20%. Для такси – на 30%. Для автобусов, троллейбусов и трамваев изменится только верхнее допустимое значение на 5%.

Какие еще важные изменения в законодательстве ждут россиян в августе, читайте в публикации «Прецедента».

Смотрите также наш сюжет о том, как Росгосстрах навязывает автолюбителям ненужные услуги:

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Сибирячка отсудила у МВД собственный Land Cruiser

Сибирячка отсудила у МВД собственный Land Cruiser

Три года женщина доказывала, что дубликат ПТС на авто с такими же номерами, как у нее, выдали нелегально. Полиция этого так и не признала, и поставить авто на регистрационный учет удалось только через суд

Подробнее->
Страница 1 из 923  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.