Воскресенье, 20 Сентябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Душителя четырехлетней девочки обвинили по более тяжкой статье

Следствие собрало необходимые доказательства для переквалификации действий подозреваемого после общественного резонанса о случае нападения на ребенка в Бердске

Вечером 11 июля этого года у подъезда многоквартирного дома по улице Максима Горького 35 летний мужчина напал на четырехлетнюю девочку. Встретил он ее впервые в жизни, но схватил ребенка за шею и стал душить. На помощь вовремя подоспела мать девочки и вмешались очевидцы происшествия. Прохожие и вызвали полицию.

Нападавшего задержали и возбудили в отношении него уголовное дело по признакам преступления, Его обвинили в преступлении, предусмотренном ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством).

– В связи с тем, что данный факт имел широкий общественный резонанс и требовал тщательного и качественного расследования, уголовное дело из органов внутренних дел было передано для расследования в следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области, – сообщила пресс-служба Следственного управления следственного комитета РФ по Новосибирской области.

Следователи стали тщательно разбираться в произошедшем. И у них появились доказательства, которые позволили переквалифицировать действия подозреваемого. Теперь ему предъявлено обвинение в совершении более тяжкого преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). Мужчину, напавшего на маленького ребенка, заключили под стражу.

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.