Воскресенье, 20 Сентябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

В Новосибирске выносят приговор группе мигрантов-производителей контрафактного алкоголя

На скамье подсудимых четверо участников этнического клана Агаян. Им вменяется незаконное производство спиртосодержащей продукции и подделка марок государственного образца

В Заельцовском районном суде Новосибирска оглашают обвинительный приговор четверым членам этнической преступной группировки по фамилии Агаян. Многотомное уголовное дело расследовалось с апреля 2018 года, и оглашение вердикта суда займет не один день, предположительно оно закончится 5 или 6 августа. Фигурантам дела вменяется нарушение ч.6 ст. 171.1 и ч.6 ст. 327.1 УК.

— Работали они в арендованном жилом доме в Заельцовском районе, где они организовали цех по производству спиртосодержащей продукции. На различных участках этого мини завода использовался труд мигрантов, выходцев из Центрально-Азиатского региона, —  сообщил «Прецеденту» источник, знакомый с материалами уголовного дела.

В местах производства было изъято более 1 тонн суррогатного спирта, финансовая документация и поддельные марки гособразца.

Фигуранты уголовного дела, в основу которого легли материалы уголовно-розыскной деятельности УФСБ и МВД региона, признали свою вину частично: согласились с тем, что незаконно изготовляли спиртосодержащую продукцию и маркировали ее поддельными знаками. При этом они отрицают участие в организованной преступной группе.

Гособвинитель по настоящему уголовному делу Оксана Левшакова запросила для подсудимых по 7 лет лишения свободы в колонии общего режима. Сейчас часть фигурантов находится под домашним арестом, часть – под залогом.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.