Суббота, 19 Сентябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Семья убитого шеф-редактора «ВГТРК Новосибирск» подала апелляцию на решение суда

И убийца Антона Лучанского и пострадавшая сторона не согласились с решением первой инстанции 

В канцелярии Калининского районного суда «Прецеденту» подтвердили факт регистрации апелляционной жалобы представителей пострадавшей от действий Никиты Лазькова стороны. Адвокат последнего, Татьяна Бойко заявила о несогласии с решение суда, приговорившим ее подзащитного к 6,5 годам колонии общего режима и штрафу в 1,5 миллиона рублей.

— Приговор был слишком суровым. Мы считаем, что можно было ограничиться колонией-поселения, а не общего режима. Также мы будем добиваться уменьшения срока заключения и размера компенсации морального вреда, — сказала «Прецеденту» Бойко.

Пострадавшую сторону вынесенное ранее решение также не удовлетворило.

— Мы считаем приговор слишком мягким, прокурор запрашивал 8 лет, дали 6,5. Также мы не согласны с суммой компенсации морального вреда, она должна быть выше, — сказал «Прецеденту» Павел Яровой.

 Обстоятельства гибели Антона Лучанского и перипетии судебного процесса легли в основу недавнего сюжета «Прецедента»:

Кстати, водитель, сбившего новосибирского журналиста,  с высокой долей вероятности, является сыном сутенера. По версии следствия и СМИ, в 2003-2006 годах организованная преступная группа, в составе которой действовал Сергей Лазьков, вывезла около сотни жительниц Сибири для занятий проституцией в Испанию.  Жертвам секс-торговли предлагали вакансии массажисток, официанток, сборщиц винограда, танцовщиц. Девушкам оформляли документы и туристическую путевку, а по прибытии их ставили перед фактом, что они должны отработать потраченные на них 5-8 тысяч евро в постели.

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.