Суббота, 19 Сентябрь 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Дело экс-директора новосибирского планетария вернули в прокуратуру

Напомним, Сергея Масликова после полного оправдания «за отсутствием состава преступления» пытаются снова привлечь к уголовной ответственности

Бывшего директора планетария начали судить заново 31 июля, тогда состоялось предварительное заседание. 4 августа, уже на первом рассмотрении дела по существу, судья Октябрьского районного суда приняла решение вернуть дело в прокуратуру.

— Прокуратура изменила квалификацию инкриминируемого преступления, поэтому ей нужно привести обвинительное заключение в соответствии с новыми обвинениями. Для этого дело и вернули в надзорный орган, — пояснили  «Прецеденту» в Управлении судебного департамента региона.

Вот что сам Сергей Масликов написал по этому поводу на своей странице Facebook:

Напомним, ученому в 2018 году инкриминировалось получение взятки, а в ходе судебного разбирательства обвинение было переквалифицировано на более мягкую статью «Злоупотребление должностными полномочиями». По мнению следствия, он незаконно сдавал в аренду видеоаппаратуру, световое и звуковое оборудование.

Масликова арестовали 5 февраля 2018 года.  Два месяца он провел в СИЗО и четыре — под домашним арестом. Свой горький опыт он использовал для видео инструкции по сбору вещей в места не столь отдаленные.

25 декабря 2019 года он был полностью оправдан за отсутствием состава преступления, но прокуратура обжаловала это решение.

На фоне судебных разбирательств у Масликова пострадало здоровье. В начале июня ученый перенес инфаркт. Он неделю пробыл в больнице, а потом какое-то время лечился дома.

 

Виктор Бобровников

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Страница 1 из 921  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.