Суббота, 19 Сентябрь 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости Пиши в Прецедент

В Новосибирске два дома не поделили двор из-за детской площадки

250 тысяч рублей на новую детскую площадку были выделены из городского бюджета, но собственники одного из домов выступили «против»

Один из дворов микрорайона Аэропорт, как и многие другие в Новосибирске, не назовешь образцом благоустроенности. Поэтому новость о том, что за бюджетные деньги можно получить новую игровую зону для детей, многие жильцы восприняли с энтузиазмом, но, к сожалению, не все.  

Двор, в котором возник конфликт, поделен на две части. Одна из них относится к дому по улице Аэропорт, 52, другая закреплена за пятиэтажкой Аэропорт, 57. Бюджетные деньги на апгрейд детской площадки получили собственники 52-го дома. Но по его земельному участку проходят трубы газоснабжения, поэтому в целях безопасности площадку понадобилось сместить на несколько метров, и теперь она попадает на территорию соседей, многие из которых не одобрили этот проект.

Элита Маркелова, собственник 52-го дома, столкнувшаяся с проблемой сбора подписей, считает, что за категоричным мнением «против» стоит только один житель 57-го дома, пользующийся авторитетом среди своих соседей.

- Аргументы «против» был газ и трубы, но «Газпром» дал нам разрешение. Потом аргументом была близость к проезжей части, что это опасно для детей. Но если сделать ограждение, то все будет в порядке. Третий аргумент касался того, на чьем  балансе будет детская площадка. Мы объясняли, что собственникам дома ничего не надо платить. Но, не смотря на то, что аргументов у людей нет, некоторые из них категорически «против», - добавила Маркелова.

Депутат заксобрания Илья Поляков, побывавший на собрании собственников двух домов, заявил, что в первую очередь игровая зона для детей должна быть безопасной.

- Если площадка не полной комплектации, к примеру, не хватает резинового покрытия, надо добиваться, чтобы оно было. Все механизмы для этого есть. Дети – это наше все, и поэтому я призываю всех позитивно посмотреть на эту ситуацию. Решить самим и поговорить со своими соседями, чтобы площадке детской быть.

Очевидно, что у нынешнего соседского противостояния, связанного с детской площадкой, есть какая-то конфликтная подоплека в прошлом.

 - Когда-то у нас хотели поставить вышку мобильной связи. Мы были «против», а они были  «за». А теперь есть какое-то недопонимание и они по инерции «против». Мне кажется, что взаимный диалог мог бы разрешить эти противоречия, - поделилась своим мнением собственник квартиры в 57-ом доме Антонина Егорова. 

Между тем в соответствии с нормами Жилищного Кодекса, чтобы получить «добро» на обустройство детской площадки, необходимо собрать 67 процентов голосов собственников «мятежного» дома (из расчета общей площади квартир).

Игорь Украинцев, лидер общественного объединения «Зеленая дружина» рассказал «Прецеденту»: 

- Из тех, кто пришел сегодня на очное собрание от 57-го дома, практически все единогласно поддержали эту идею, после  того как людям было все разъяснено. А заочная форма проведения собраний предполагает, что каждому будет разъяснено индивидуально. И когда наберется необходимое количество голосов «за», этот проект состоится.

В том, что удастся убедить людей принять единственно правильное решение по поводу детской площадки, надеется и Илья Поляков.

- Задача депутатов и в том, чтобы помочь людям договориться. Соседи должны жить дружно. Я просто не понимаю, кому может мешать детская площадка. Не правильно, если один двор не можем поделить, ведь это наша Родина малая – добавил депутат Заксобрания.

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Страница 1 из 921  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.