Суббота, 19 Сентябрь 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Приговор осужденных за картель новосибирских бизнесменов вступил в законную силу

Их осудили на два года условно со штрафом по полмиллиона рублей с каждого

Как сообщили «Прецеденту» в Октябрьском районном суде Новосибирска, Александр Мартынюк и Яков Кузнецов, признанные виновными в картельном сговоре, решение суда первой инстанции оспаривать не стали. Их приговор вступил в законную силу. Напомним, что бизнесменов осудили за преступление, предусмотренное п. «в» ч. 2 ст. 178 УК (ограничение конкуренции). Обоих приговорили к двум годам условно со штрафом по полмиллиона рублей на каждого.

Руководители фирм «Компания «Фито» и «Терра» имитировали конкуренцию, допуская снижение максимальной стоимости контракта поставку не более чем на 0,5%. Бизнесмены также договорились об исходе торгов, определив какое из возглавляемых ими обществ и по какому «лоту» будет победителем. Так они разделили товарный рынок на территории Новосибирской области между двумя юридическими лицами, создав картель. По версии следствия, доходы от сговора составили 426 млн 274,5 тыс. рублей.

Ущерб государству при исполнении контрактов с клиникой Мешалкина составил, по версии следствия, 1,3 млрд рублей. Впрочем, эта сумма складывается за счет и других преступлений с госзакупками. Участников масштабного сговора 10-12 человек. Некоторые из них уже осужден. Медицинский картель в июне добровольно вернул в казну более 900 млн рублей.

Правоохранительные органы выявили еще один картельный сговор на рынке медоборудования. Фигуранты участвовали более в чем трех сотнях аукционов по поставкам в Тюменскую, Сахалинскую области, Бурятию, Камчатский край и другие регионы. Новосибирские полицейские вышли на них в ходе проверки поступающих в больницы товаров.

 

Павел Разуваев

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Страница 1 из 921  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.