Пятница, 18 Сентябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

За что оскорбляют и бьют новосибирских полицейских?

С начала года в регионе сотрудники МВД 421 раз подвергались неправомерным действиям. Из них 110 фактов подпадают под действие Уголовного кодекса

agoniya.eu

В одном случае жизни полицейского угрожала опасность – статья 317 УК РФ и по ней грозит пожизненный срок. Речь идет о жителе Бердска. В канун Нового года он находился в состоянии наркотического опьянения и не отреагировал на требования силовиков представиться и вытащить руки из карманов брюк. Внезапно он достал нож и напал на полицейских, нанеся им удары в шею и голову. Для отражения нападения сотрудники полиции применили огнестрельное оружие и задержали его. 

В 52 случаях к стражам порядка применялось насилие – статья 318 УК РФ гласит, что преступника могут отправить в колонию на 10 лет.

Оскорбляли полицейских 57 раз, за это по статье 319 УК РФ нарушителям грозит штраф до 40 тыс. рублей или исправительные работы на срок до года.

Также чемпион по греко-римской борьбе подозревается в нападении на полицейского в Новосибирске. Адвокат спортсмена и его родственники считают, что он должен быть на месте пострадавшего, а следствие неоправданно затягивается. Подробности в нашем сюжете:

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.