Среда, 23 Сентябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости Мнения

Организаторы фестиваля «Индия» не считают его массовым мероприятием  

Несмотря на беспокойство новосибирцев и надзорных органов, мероприятие пройдет в формате кемпинга с соблюдением санитарных норм, утверждают в оргкомитете

 

Накануне власти Новосибирской области обратились полицию и Роспотребнадзор с жалобой на организаторов «Индии – фестиваля электронной музыки», который запланирован в Караканском бору с 7 по 16 августа. Ранее в СМИ появились новости о том, что новосибирцы беспокоятся о безопасности подобного мероприятия в пандемию. 

— В связи с продлением режима повышенной готовности на территории Новосибирской области до 31 августа 2020 года в регионе сохраняется ряд ограничений, в том числе на проведение массовых мероприятий. За нарушение режима повышенной готовности предусмотрена административная ответственность. Информация о проведении массового мероприятия направлена в ГУ МВД по Новосибирской области и Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области для принятия профилактических мер, — рассказал журналистам замруководителя департамента информационной политики администрации губернатора Новосибирской области и правительства НСО Павел Гнедых. 

 «Прецедент» побеседовал с одним из организаторов «Индии» Дмитрием Кимом, который рассказал об обновленной конфигурации ежегодного праздника электронной музыки.

— Во-первых, мы не устраиваем полномасштабный фестиваль как в прошлом году: тогда он длился три дня, сейчас растянут на 9. Также мы ушли от формы массового мероприятия: нынешний фестиваль представляет собой кемпинг с четырьмя разными локациями, все они располагаются поодаль друг от друга, — говорит Ким.

Также организаторы уверяют, что исполняют все требования Роспотребнадзора в период коронавирусной пандемии. Гостям фестиваля на входе измеряют температуру, в наличие санитайзеры для обработки рук, будет контролироваться социальная дистанция в 1,5 метра.

— За каждым, конечно, не уследишь, но мы будем стараться! Вот сейчас мы находимся в Караканском бору, тут много отдыхающих вне фестиваля, просто на берегу. Все кучкуются, почему-то надзорные органы это не беспокоит. Кроме того, у нас уже побывали (думаю, что и еще приедут) полицейские и сотрудники Роспотребнадзора. У них не возникло никаких замечаний, мы планируем сделать так, чтобы их и не появилось! — подытожил Ким.

 

PS. Ждите репортажа с фестиваля в эти выходные. Билеты на фотографии - наши.

 

Виктор Бобровников

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.