Воскресенье, 20 Сентябрь 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Департамент мэрии заплатит новосибирцу 122,5 тысячи рублей за поврежденный мерседес

Причиненный ущерб возник вследствие некачественного содержания автомобильной дороги

 

Попав в яму на городской дороге, сибиряк разбил свой Mercedes-Benz Е240. Его претензия к дорожно-эксплуатационному учреждению мэрии, которое должно было содержать в надлежащем состоянии покрытие, в добровольном порядке удовлетворена не была, поэтому мужчина обратился в суд. В своем иске он потребовал 90 тысяч на ремонт автомобиля, компенсации потраченных денег на оценку ущерба, оплаты услуг аварийного комиссара и юриста.

Чиновники в суд не явились, представив письменные возражения.

Материалами дела установлено, что причиной дорожно-транспортного происшествия и причинения ущерба явилось ненадлежащее содержание дорожного полотна: выбоины на котором нарушали требования ГОСТ. Указанные обстоятельства подтверждаются материалами административного дела, схемой дорожно-транспортного происшествия, представленными истцом фотоматериалами. Суд не усмотрел вины или грубой неосторожности водителя мерседеса, которые можно было отнести к причинам ДТП.

Исковые требования сибиряка удовлетворили частично: с дорожно-эксплуатационного учреждения мэрии решением суда в пользу автовладельца взыщут стоимость ущерба мерседесу в 90 тысяч рублей, как и расходы на оценку стоимости восстановления в 20 тысяч, еще 2,5 - на оплату услуг аварийного комиссара, 10 тысяч - на адвоката (запрашивал сибиряк в 2,5 раза больше) и госпошлину в 1730 рублей.

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Страница 1 из 922  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.