Пятница, 18 Сентябрь 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Рестораторы просят губернатора Андрея Травникова открыть общепит

Иначе они будут вынуждены всех уволить и ликвидировать кафе, рестораны и столовые

Сибирская гильдия шеф-поваров и представители гостиничного бизнеса направили очередное обращение к губернатору Новосибирской области Андрею Травникову. Как сообщают «Ведомости» Заксобрания НСО, рестораторы утверждают, что снятие запрета на летние площадки дало возможность работать не более 10% предприятий. При этом ожидается, что с наступлением похолоданий уже с середины августа выручка даже работающих предприятий уменьшится или исчезнет вообще.

– Объявленное дальнейшее сохранение запрета работы до 31 августа 2020 года, пятый месяц без мер поддержки со стороны области и государства, ведет к фатальному результату и грозит серьезными социальными и экономическими последствиями для города и области, — говорится в послании. — В текущих условиях для многих предприятий отсутствует возможность сохранения сотрудников в штате. Мы начинаем увольнения, целесообразность нашего дальнейшего существования под большим вопросом».

К их требованиям присоединились и владельцы отелей. Их бизнес тоже находится на грани выживания.

Сложилось впечатление, что происходит дискриминация индустрии питания и гостеприимства со стороны Правительства Новосибирской области, – говорится в письме представителей федерации. – Еще раз обращаемся, еще раз настаиваем на возобновлении работы отрасли!

Свои подписи в этом письме руководителю сибирского региона поставили свыше трех тысяч человек.


Павел Разуваев

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Страница 1 из 920  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.